Zutaten für euren marinierten Käsesalat:
- 250 g würziger Hartkäse
- 2 kleine Zwiebeln, in feinen Streifen
- 20 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne, geröstet
- 30 ml byodo Olivenöl
- 1 TL byodo Bratöl
- 40 ml byodo Kirsch-Vanille Balsam
- 1 TL Waldhonig
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung von eurem marinierten Käsegenuss:
Die Pinienkerne rösten und beiseite stellen. Den Käse in Würfel schneiden. Die Zwiebelstreifen im Bratöl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kirsch-Vanille Balsam Essig ablöschen. Anschließend Rosinen und Pinienkerne unterheben, Honig und Olivenöl zugeben und abschmecken. Das ganze abkühlen lassen und die Käsewürfel damit marinieren. Dazu Baguette oder einen grünen Salat reichen und schmecken lassen.
Mehr über die neuen byodo Balsam Essig Sorten lest ihr in unserem Bericht.