Von itti, 15. Februar 2012

Apfel-Chutney

Zutaten für 4 Gläser a ¼ l Apfel-Chutney:

  • 150g rote Zwiebeln
  • 1 kleine, scharfe Pfefferschote
  • 800g Äpfel
  • 125g Rosinen
  • 200ml Apfel- oder Rotweinessig
  • 150g brauner Zucker
  • 2 TL Salz

Unser Apfel-Chutney eignet sich hervorragend zum Verzehr mit Geflügel, Rindfleisch oder Schweinefleisch.

Zubereitung des Apfel-Chutney:

Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann fein würfeln. Anschließend alle Zutaten in einem Topf mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten erhitzen und 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Das Chutney noch heiß in die Gläser füllen, sofort schließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen. Chutney bald verzehren oder kühl und dunkel aufbewahren. Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem von Geflügel, Rind oder Schwein, oder einfach nur zum Käsebrot.

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