Von itti, 15. Februar 2012

Apfelkuchen mit Ricotta

Zutaten Mürbeteig:

  • 300g Mehl
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zutaten Belag:

  • 5-6 säuerliche Äpfel
  • 200g Ricotta
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung des Apfelkuchens mit Ricotta:

Apfelkuchen mit Ricotta - einfaches Rezept, große Wirkung! Und dazu natürlich wie immer voll bio!Für den Teig aus den kalten Zutaten rasch einen festen Teig herstellen und mindestens 30 Minuten kühlen (Mit Folie oder in einer Dose vor dem Austrocknen schützen!)

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Mit reichlich Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Ricotta, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sowie Zitronenschale verrühren.

Den Teig ausrollen und in eine gut gefettete runde Form geben (ca. 30cm). Die Ricottacreme darauf streichen und mit Apfelspalten belegen. Noch etwas Zucker darauf streuen und bei etwa 180 Grad goldgelb backen. Ein besonderer Genuss mit Schlagsahne oder Vanillesoße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert