Zutaten für 4-5 Gläser Apfel-Minz-Gelee:
- 750 ml Apfelsaft, frisch entsaftet, ohne Zucker
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- ein Strauß Pfefferminze
Zubereitung:
Den kalten Apfel-Saft zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Flüssigkeit zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und die Minzblätter einstreuen, leicht verrühren.
Das Apfel-Minz-Gelee in gut gesäuberte, noch warme Gläser bis zum Rand einfüllen. Darauf achten, dass sich die Minzblätter gut verteilen. Die Gläser gut verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Das leuchtend goldgelbe Apfelgelee kann auch mit Zitronenmelisse, Zitronenthymian oder Rosmarin gewürzt werden. Seien Sie kreativ! Schmeckt herrlich frisch, denn das Minzige überdeckt das Süße.