Zutaten für 3 Personen:
- 250g Tiefkühl-Himbeeren
- 100ml roter Traubensaft
- 200g Vanille-Soja-Joghurt
- 1EL Erdnuss- oder Mandelmus
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer cremigen, festen Masse pürieren und sofort mit ein paar Früchten und/oder Sojasahne servieren.
Wer es süßer mag, gibt mehr Agavendicksaft dazu. Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit gefrorenen Bananen (für drei Portionen etwa zwei Bananen rechnen).
Reste einfach einfrieren, bei Bedarf kurz antauen lassen, nochmal durchmixen und genießen. Einfacher, schneller, leckerer und veganer geht’s nicht. Ausprobieren!
Hallo!
Sehr schönes Rezept. Gerade veganes Eis findet man nicht so leicht … Das Rezept habe ich mir für den nächsten Sommer gleich notiert. Frozen Joghurt lässt sich echt schnell und einfach selber machen. Wobei ich zugeben muss, dass ich es immer mit einer Eismaschine mache. Das Ergebnis wird einfach besser 😉
Grüße,
Rolf
Für ein Frozen Joghurt extra eine Eismaschine anzuschaffen, finde ich etwas übertrieben. Da steht wieder ein Geräte in der Küche herum. 😉