Blumenbrot-Kekse glutenfrei – heute entdeckt
Als ich heute an der Bio-Supermarkt Kasse stand,lachten mich an der Kasse die Blumenbrot Bio Kekse Kakao–Kokos an. …
Vorratshaltung – Teil 2: Saft selber machen und konservieren
Wer einen eigenen Garten hat, kann vom späten Frühling an davon profitieren, dass frische Früchte angefangen von Himbeeren bis zu Äpfeln im Herbst, in Hülle und Fülle zur Verfügung stehen. Dann ist es recht einfach, zum Beispiel Apfelsaft, schonend selbst zu gewinnen und einen lange haltbaren Vorrat anzulegen. …
Vorratshaltung – Teil 1: Konservierungsmethoden
Das Konservieren von Lebensmitteln basiert teils auf uralten Haushaltstechniken, die aus einer Zeit stammen, in der es weder Tiefkühlgeräte gab, noch der Bedarf nach Lebensmitteln durch steten Nachschub über den Handel gedeckt werden konnte. Lange vor der Erfindung des Kühlschranks …
Vegan Fasten ohne Kartoffeln, Reis und Nudeln
Auch wenn die klassische Fastenzeit erst ab Aschermittwoch beginnt, war für uns der Erste (März), der Erste (Tag) unseres veganen Fasten-Monats. Mut hat uns einerseits das erfrischende Buch Vegan for Fit gemacht. Andererseits haben wir einige vegane Produkte auf der …
Eierlikör mit Kokosmilch oder Mohn
Wer sich noch immer über ein passendes Mitbringsel zum obligatorischen Familienbesuch am Ostersonntag und -montag den Kopf zerbricht, kann gern unsere Eierlikör-Variationen aufgreifen und mit einer selbstgemachten Spirituose aufwarten. Unser Eierlikör-Grundrezept haben wir zu einer Kokos-, desweiteren zu einer Mohn-Bittermandel-Variante …
Plätzchen backen ohne Mehl und Zucker
Beim Schreiben der Einkaufsliste für die Zutaten stellte ich fest, das wir ganz ohne Mehl auskommen, einmal sogar ohne Zucker und für beide Rezepte nur wenige Zutaten gebraucht werden. …
Frohes Fest – eine üppig gefüllte Torte
Als es heute an unserer Tür klingelte, habe ich überlegt, ob ich aufmachen sollte. Warum? So kurz vor Weihnachten klingelt es gefühlt laufend bei uns und einer der vielen Paketdienste will ein Paket für Nachbarn bei uns abgeben. Das kann …
P. Jentschura BasenKur – Rezepte + Tipps
Allen Rezepte für die 1. Woche, Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine Basenkur und Insider-Tipps von erfahrenen Food-Bloggern haben wir in unserem E-Book zusammen gestellt. Hier eine kleine Kostprobe: Zum Frühstück empfehlen wir zum Beispiel Blumenbrot mit Avocado und Sprossen, Rotkohl-Kokos-Smoothie oder als …
P. Jentschura BasenKur 1. Tag
Meine Füße entspannen gerade in einem MeineBase® Fußbad, während ich feststelle: Der erste Tag unserer BasenKur ist schon so gut wie vorbei! Toll nicht? BasenKur – Speisen und Getränke Zum Frühstück gab es 7×7® Kräutertee, ein Blumenbrot mit Mepfel von …
Vier Wochen P. Jentschura BasenKur – Die Vorbereitungen
Das wollen wir ab dem 6. März 2019 einen Monat lang ausprobieren. Wenn ihr Lust habt – macht mit! Vorab schon mal einen kleinen Einblick in das, was wir vorhaben: • Start 6. März 2019 • Stelle deine Speisen und …