
Weihnachtsverlosung: Handgemachte Energieriegel zu gewinnen!
Zugegeben, die Weihnachtszeit ist üppig genug und an Energiezufuhr mangelt es uns, angesichts der steten Verlockungen in der Adventszeit, nicht. Man gönnt sich ja sonst nichts. Wer sich dennoch etwas vorausschauend durch den Dezember futtern und nicht einfach „Irgendwas“ in …

Vermador Bio-Weine – Spanischer Sommer im Glas
Bei solchem Schmuddelwetter wie zur Zeit hier bei uns ist es das Beste, Ihr holt Euch ein Stück Sonne ins Haus, besser natürlich gleich ins Glas, ins Weinglas. Unsere heutigen Weinempfehlungen kommen aus der Region Alicante in Spanien. Dort ist …

Pure Energie – nucao aus Dresden macht den besseren Snack
Es gibt Firmengeschichten, die sind authentisch. Und es gibt unzählige Stories aus großen PR-Schmieden, die man gerne glauben möchte, weil sie so schön menscheln. Klar, eine trendige Biolimo, die nicht den Laborküchen großen Konzerne entspringt, sondern in einer WG-Küche ihre …

Unsere tägliche Frühstücksfrage – oder: Warum es gute Gründe für mymuesli gibt
Ich gestehe: Auch ich finde Butter-Toast mit Aprikosenmarmelade zum Frühstück ’ne Wucht. Da man davon aber eine unverhältnismäßig große Menge verzehren muss, um satt zu werden und somit schon beim Frühstück die tägliche empfohlene Zuckermenge* überschreitet, verzichte ich in der …

Rosé Gens et Pierres 2016 verkostet
Unerwartet brachte mir der Postbote ein Paket. Zu meiner Freude konnte ich schon an der Form (ganz klar ein 1er Karton für Weinflaschen) erkennen, dass in kürze eine Weinverkostung anstehen sollte. Solche Pakete mag ich sehr und eine so angenehme …

NEU von Natumi – Vegan Mixx
Natumi ist uns schon lange ein Begriff – bisher in Sachen Milchalternativen. Meine aktuelle Lieblingssorte ist der Hafer-Drink natural (in neuem Design), der eine natürliche Süße mitbringt und sich sehr gut aufschäumen lässt. Darum geht es aber jetzt nicht. Natumi …

Mehr Eiweiß, weniger Gluten – oder einfach mal was Neues in der Küche – Was können die Protein-Produkte von Bio Planète?
In der Küche noch etwas ganz Neues zu entdecken ist schwer. Auch Superfoods, oder Ernährungs-Trends wie Clean Eating, Paleo oder Raw Food sorgen nur bedingt für Überraschungsmomente. Auch die Versprechen moderner Low-Carb-Produkte locken uns nicht wirklich hinterm Ofen vor. Wenn …

Paleo-Brot selber backen
Vor ein paar Tagen lachte mich eine Brotbackmischung in der Bio Company in Dresden an. Es handelte sich um eine PALEO-Backmischung und gekauft habe ich sie, weil die Backmischung 50% reduziert und ich neugierig auf ein PALEO-Brot war. Was bedeutet …

Bio-Planete Soiree – Wir sind Gastgeber
Koch‘ mit! Las ich in der „köstlich vegetarisch“ Frühlingsausgabe März/April 2017 auf den „für sie entdeckt“ Seiten. Na klar, dachte ich, kochen wir mit, denn Bio Planète hatte zur ersten internationalen Soirèe eingeladen. Hier passt alles, zum einen liegt die …

BALDINI Bio-Aromen kontra „natürliche Aromen“
Prinzipiell glaube ich ja an das Gute im Menschen und besonders an das Gute von Bio-Lebensmittelherstellern. Leider finde ich immer häufiger in der Zutatenliste von Bio-Produkten den Zusatz „natürliche Aromen“. Was sind BALDINI® Bio-Aromen? Unter der Bezeichnung Bio-Aroma versteht man …