
Vegan Grillen – deftiger Fleischersatz im Test
Natürlich geht vegan auch deftig. Und zwar richtig – von Spareribs, bis Chorizo. Wheaty, Lord of Tofu und andere inzwischen namhafte Hersteller graben eine verrückte Idee nach der nächsten aus. Ob sie dabei nur die Lust der Veganer nach kräftigen …

Dresden ist ab sofort dauerhaft sonnig
München, Regensburg, Dresden. Auf die Frage, was die drei Städte denn verbindet, bekommt man ab heute eine klare Antwort: Das Tor zur Sonne. Mit der Eröffnung seiner dritten Filiale in der Bundesrepublik reckt Österreichs Biopionier ‚Sonnentor‘ seine Strahlen gen Osten. …

3xB = Birnauer Biowein vom Bodensee
Eine der bedeutendsten Neuheiten auf dem grünen Rasen der BioFach 2016 war die Präsentation des Birnauer Bioweins von Bioweinspezialist Peter Riegel. Das wurde auch höchste Zeit, ist doch der Riegel Weinimport in Orsingen am Bodensee zu Hause. Lange war Peter …

BIO PLANÈTE Ölseminar – wir waren dabei
Elbabwärts, noch hinter Meißen, erstreckt sich auf der linken Elbseite die recht malerische, fast mediterran wirkende Lommatzscher Pflege. Genau dort, in Mehltheuer, hatte BioPlanete im April zum Ölseminar eingeladen. Leider mit öffentlichen Verkehrsmitteln von Dresden aus etwas schwer zu erreichen, …

Alnatura jetzt auch in Dresden
Mit etwas Phantasie könnte ich glatt auf die Idee kommen, dass sich der Straßburger Platz in der Pirnaischen Vorstadt von Dresden zu einem Hotspot für Nachhaltigkeit entwickelt. Auf der einen Seite die Gläserne Manufaktur, die sich erst kürzlich vom Phaeton …

Einladung zur Havelwasser-Verkostung
Die Sonne scheint und die Temperaturen steigen. Genau die richtige Zeit für Havelwasser. Dazu müsst ihr euch nicht an die Havel setzen und das Wasser aus der Havel verkosten. Macht lieber bei unserer Verkostung mit und gewinnt mit etwas Glück …

Alles Kürbis! Georg Thalhammer macht Gesundes aus einem von hier
Eines der eher kleineren, spannenden Projekte, die auf der BioOst 2016 in Berlin vertreten waren, fanden wir am Stand der Thalhammers aus Steinfeld (im Süden von Rheinland-Pfalz). Da gab es Saftschorle mit Kürbis und Kürbis-Ketchup zu probieren. Das taten wir …

Havelwasser ist der neue „Hugo“
Im Moment fällt es noch schwer, aber stellt euch vor, die Sonne scheint und wärmt, ihr sitzt mit Freunden zusammen und stoßt auf den Frühling 2016 an. Womit? Probiert in diesem Jahr einfach mal Havelwasser, damit ist nicht das Wasser …

Kuchen backen mit Natron
Vivani hat es zwar nicht erfunden, aber durch ein Vivani-Rezept, habe ich Natron für mich entdeckt. Und das nicht nur zum Kuchen backen. Im Black Cherry Schokokuchen-Rezept wird nämlich Backpulver durch Natron und Apfelessig ersetzt. Essig im Kuchen? dachte ich …

Die neue Generation gluten- und getreidefreier Nudeln im Test
Wer sich Gluten-frei ernähren muss oder auf Getreide verzichten will, hatte bislang mehr Qual als Wahl. Glutenfreie Nudeln aus Mais-, Reis- oder Hirsemehl sind nicht nur unheimlich teuer, sondern auch unsäglich fad. Von der schleimigen Konsistenz ganz abgesehen, haben sie …