Dessert mit altbackenen Milchbrötchen
Zutaten für deinen Apfel-Mohn-Auflauf:
- 4 altbackene Milchbrötchen
- 4-5 Äpfel
- 500 g Sauerrahm
- 200 g Rohrzucker
- 6 Eier
- 20 g Mohn
- 30 g Weizenstärke oder Vanillepuddingpulver
- Zucker und Zimt
Zubereitung deines Apfel-Mohn-Auflaufs:
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, danach Milchbrötchen und Äpfel in Scheiben schneiden.
Die Scheiben abwechselnd in eine Auflaufform legen oder stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Sauerrahm, Zucker, Weizenstärke, Mohn und Eier gut mischen und die Mischung gleichmäßig auf die Milchbrötchen-Apfel Scheiben gießen.
Den Apfel-Mohn-Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.
Je nach Wunsch mit Vanillesoße verfeinern.