Von Adina, 28. August 2012

Aufstrich aus Grünen Bohnen

Zutaten für Bohnenaufstrich:

  • 250g grüne Bohnen
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Bohnenkraut, am besten frisch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Teller mit BrotaufstrichDie Eier hart kochen und auskühlen lassen. Die Grünen Bohnen waschen, die Enden abschnibbeln und mit einigen Stengeln Bohnenkraut sehr weich kochen (20-30 Minuten). Nun die grünen Bohnen abgießen, abschrecken und fein hacken. Die Zwiebel und die Eier fein würfeln und zu den Bohnen geben. Mit Tahin, Butter und den Gewürzen pürieren. Abschmecken. So einfach entsteht ein leckerer Brotaufstrich als raffinierte Variante, Grüne Bohnen zu verarbeiten. Gerade im Juli und August, wenn sie markt- und ernte-frisch zur Verfügung stehen.

Der Aufstrich ist vegetarisch, aber sehr deftig. Der Geschmack erinnert an Streichwurst und wird vielleicht auch Skeptiker überzeugen.

Bohnen kochen im Topf

gehackte Grüne BohnenEier fein geschnitten und Bohnen

2 Antworten auf Aufstrich aus Grünen Bohnen

  1. Klaus sagt:

    Hallo,
    kann man dieses Rezept auch für längere Zeit in Gläser abfüllen?
    und wenn das mit dem Ei nicht geht, gibt es eine Alternative?
    lg Klaus

    • itti sagt:

      Hallo Klaus, frisch schmeckt der Aufstrich am Besten. Zu lange würde ich ihn nicht im Kühlschrank aufbewahren. Je nach Geschmack könntest Du als Ei-Alternative Haferlocken, Leinsamen oder Kichererbsenmehl verdünnt mit Wasser versuchen. Schreib uns gern, ob Du eine Alternative gefunden hast.

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