Zutaten für Bohnenaufstrich:
- 250g grüne Bohnen
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Paprikapulver
- Bohnenkraut, am besten frisch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und auskühlen lassen. Die Grünen Bohnen waschen, die Enden abschnibbeln und mit einigen Stengeln Bohnenkraut sehr weich kochen (20-30 Minuten). Nun die grünen Bohnen abgießen, abschrecken und fein hacken. Die Zwiebel und die Eier fein würfeln und zu den Bohnen geben. Mit Tahin, Butter und den Gewürzen pürieren. Abschmecken. So einfach entsteht ein leckerer Brotaufstrich als raffinierte Variante, Grüne Bohnen zu verarbeiten. Gerade im Juli und August, wenn sie markt- und ernte-frisch zur Verfügung stehen.
Der Aufstrich ist vegetarisch, aber sehr deftig. Der Geschmack erinnert an Streichwurst und wird vielleicht auch Skeptiker überzeugen.
Hallo,
kann man dieses Rezept auch für längere Zeit in Gläser abfüllen?
und wenn das mit dem Ei nicht geht, gibt es eine Alternative?
lg Klaus
Hallo Klaus, frisch schmeckt der Aufstrich am Besten. Zu lange würde ich ihn nicht im Kühlschrank aufbewahren. Je nach Geschmack könntest Du als Ei-Alternative Haferlocken, Leinsamen oder Kichererbsenmehl verdünnt mit Wasser versuchen. Schreib uns gern, ob Du eine Alternative gefunden hast.