Zutaten für 3 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Bratöl
- 200 g Linsen (schnell garend)
- 400 g Kartoffeln
- 2 große Möhren
- Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter
- Balsamico-Essig
Zubereitung vom basischen Linseneintopf mit Möhren & Kartoffeln:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Bratöl in einem großen Topf
anbraten. Mit 250 ml Wasser aufgießen, die Linsen dazu geben, aufkochen
und ca. 30 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nach 30 min dazugeben, mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und 10-15
min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Linsentopf würzen und mit den
mediterranen Kräutern und dem Balsamico verfeinert servieren.