Von Adina, 27. Juni 2013

Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen

Zutaten für 3 Personen:

  • 200 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 400 g braune Champignons oder gemischte Pilze
  • 200 g frische Sproßen, gemischt
  • 70 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Stengel frischer Salbei oder 1 gehäufter TL getrockneter Salbei
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl

Zutaten für Erbspüree mit Pilzen

Zubereitung Erbspüree und gebratene Pilze:

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Salbei fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit der reichlichen Hälfte des Salbeis und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Die Erbsen dazugeben (zwei kleine Kartoffel dazu gegeben, runden den Geschmack ab) und mit der Brühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab pürieren.

Die Pilze putzen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Salbei anbraten. Zum Schluss die Erdnüsse dazugeben und mit anrösten. Mit Salz und Peffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gut gewaschenen und abgetropften Sprossen mit den Pilzen schwenken. Serviert wird mit Erbsenpüree.

Erbsenpüree, gebratene Pilze und Nüsse

 

2 Antworten auf Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen

  1. Birgit sagt:

    Hallo Adina, das Rezept klingt toll. Ich will es heute mal testen. Was sich mir nicht erschließt, sind die gesalzenen Erdnüsse. Wozu sind die drin. Für die Gesundheit? Als Kontrast zum Püree? Ich kann mir diese unterschiedlichen Konsistenten noch nicht gut vorstellen, da die Erdnüsse ja doch groß und hart sind.

    • Birgit sagt:

      Für ein intensives Geschmackserlebnis. 😉 Die Röstaromen geben dem Gericht eine besondere Note. Außerdem enthalten Nüsse (es sind Nusshälften) Fett und Eiweiß und tragen auch zum Sättigungsgefühl bei.

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