Zutaten für 6-8 Personen:
- 1 Kg Karotten
- 1 große Zwiebel
- 200 ml Orangensaft
- 300 ml Kokosmilch
- ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter)
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Becher Sojajoghurt
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln. Die Möhren putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer in Pflanzenöl anschwitzen. Zimt, Curry und eine kräftige Prise Zucker dazugeben und kurz mit andünsten. Die Karotten dazugeben, gut verrühren und mit Brühe und Orangensaft ablöschen. 15-20 Minuten weich garen und je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Ist die Suppe zu dick, mit etwas Brühe, Wasser oder Orangensaft aufgießen.
Nun die Kokosmilch zur Karottensuppe geben und mit Salz und Peffer abschmecken. Eventuell nochmals mit Curry und Zucker, bzw. etwas Zitrone oder Essig nachwürzen. Serviert wird jeweils mit einem EL Sojajoghurt.
Am besten bereitet man die Suppe am Vortag zu, denn wenn sie durchziehen konnte und wieder aufgewärmt wird, entfallten die exotischen Noten erst ihre ganze Vielfalt. Ergibt insgesamt eine reichliche Menge, von der Viele satt werden.