Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie:
- 2 Äpfel
- 1 Orange
- 250 g Fenchel
- 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl)
- Petersilie zum Garnieren
- 100 ml Quellwasser
Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel vierteln und Strunk in der Mitte entfernen. Orange schälen und in Stücke teilen.
Zuerst den Fenchel in den Mixer geben und kurz mixen. Anschließend Äpfel, Orange und Öl nach und nach dazu geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
In ein Glas gießen, mit frisch gewaschener Petersilie garnieren und genießen.
Unser Smoothie ist etwas stückiger, weil kauen ist wichtig. Das ist wohl der neue Trend der sich Smoothie-Bowl nennt. Wir haben es schon immer gewusst. 😉
Eignet sich sehr gut für eine BasenKur.
Livona-Tipp: Achte bitte besonders bei roh verarbeiteten Zutaten auf Bio-Qualität, um chemische Rückstände beim Verzehr möglichst zu vermeiden.
Die Grundidee für das Rezept stammt aus dem Buch „Smoothies – Power aus der Natur“ von Erica Bänziger, FONA Verlag.