Zutaten:
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 große Kartoffeln
- frische Ingwerwurzel (Stück, 1-2 cm)
- 3 Tomaten
- Zimtstange
- 100ml Joghurt (10 Prozent Fett)
- Chili
- 1-2 El Garam Masala
- 1 TL helle Senfkörner
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kartoffel-Curry:
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer klein hacken und mit Chili pürieren. Diese Paste kurz anbraten, aufpassen, dass nichts verbrennt. Zimt, Senfkörner, Garam Masala und Tomaten dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Joghurt zu einer Soße verarbeiten und die Kartoffeln hinein geben. Gut durch rühren, nach Belieben Zitronensaft dazu, fertig. Wer mag, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.