Zutaten:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Crème fraîche oder Saure Sahne
Zubereitung Mais-Bohnen-Suppe:
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, den Mais dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann in der Suppe gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die abgespülten Bohnen dazugeben und nur heiß werden lassen. Beim servieren einen Löffel Crème fraîche oder Saure Sahne dazu reichen. Dazu passt wunderbar frisches Brot oder Baguette.
Eine Suppe mit Bohnen und Mais ist eine einfache und schnelle wie nahrhafte Mahlzeit. Wer einen Garten hat, kann hierfür selbstangebautes Gemüse wunderbar verwerten. Die Mais-Bohnen-Suppe ist für Vegetarier und Veganer geeignet, zudem ist sie frei von Gluten und Lakose (ohne Saure Sahne oder Crème fraîche)
Die Mais-Bohnen-Suppe entstand nach einem Rezept aus dem Buch „Selbst angebaut – Supereinfach Gemüse anbauen und superlecker Kochen“ von Marian Flint.