Von itti, 17. April 2014

Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt

Zutaten pro Person:

  • 150 g Joghurt (wahlweise Kuh, Schaf oder Soja)
  • 3 Bambus-Löffel Bio-Matcha-Tee
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • Wenn Sie möchten, etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3-4 Teelöffel Reissirup (angenehm neutrale Süße)

Die Zutaten können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren.

Bio-Frozen-Joghurt mit Bio-Matcha-Tee

Zubereitung:

Zuerst bereiten Sie eine Matcha-Tee Creme zu, indem Sie den Matchatee in eine flache Schale geben und mit ganz wenig kaltem oder lauwarmen Wasser und dem Matcha-Besen zu einer cremigen, leicht schaumigen Masse schlagen. Jetzt füllen Sie den Joghurt in eine Schüssel und mischen ihn mit dem Zitronensaft, gegebenenfalls der abgeriebenen Zitronenschale und dem Reissirup. Um die Masse schön cremig zu bekommen, können Sie gern einen Schneebesen verwenden.

Zum Schluss geben Sie vorsichtig die Matcha-Tee-Creme zur Zitronen-Joghurt-Creme und mischen diese nur leicht, sodass ein möglichst interessantes Grün-weißes Muster entsteht. Füllen Sie den Matcha-Zitrone Joghurt in ein Glas und stellen es für ca. zwei Stunden in den Gefrierschrank. Anschließend genießen Sie ihren Gründonnerstag Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt.

PS. Unseren Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt können Sie gern auch an einem anderen Tag probieren:).

#matchagreen, #matchabyaiya

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert