Zutaten:
- 1 Packung biovegan 1001 Eis „Erdbeer“ oder ein anderes Bio-Erdbeer-Eis
- 400 ml sehr kalte Milch (für veganes Eis 150 ml Sojadrink, Dinkel- oder Mandeldrink und 100 ml Soja-, Dinkel-, oder Mandelcreme)
- 6-7 frische Erdbeeren
- 3 Aprikosen
Zubereitung:
Die 1001 Eis Mischung nach Packungsangabe zubereiten und bei -18 Grad einfrieren. Die Erdbeeren waschen und putzen, die Aprikosen entsteinen und vierteln. Erdbeeren und Aprikosen ebenfalls einfrieren.
Nach 7-8 Stunden etwa ein Drittel des Eises mit den gefrorenen Früchten und der restlichen Milch (eventuell etwas Honig, wem die Mischung zu herb ist) in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse sollte fein cremig und löffelbar sein. Wer es fester oder flüssiger mag, gibt dementsprechend mehr oder weniger Milch oder auch Sojamilch dazu. Nun noch in Dessertgläser verteilen und nach Wunsch garnieren. Schnell servieren!!
Diese Variation mit 1001 Eis von biovegan entstand auf Grund der Anregung unserer Leser, die fleißig mit dem neuen Eispulver experimentiert haben. Dieses Rezept macht aus der einfachen recht süßen Eismasse, der es im Urzustand etwas an Cremigkeit fehlt, ein feines sahnig-fruchtiges Dessert, das unglaublich erfrischend schmeckt und nicht zu süß ist.