Zutaten für Couscous-Bohnen-Salat:
- 250g Couscous
- 300g große weiße Bohnen, gekocht
- 1 Zwiebel
- Saft von einer Zitrone
- 2 große Tomaten
- ½ grüne Gurke
- 2 EL Herbaria Gewürzmischung „Ruf der Oase“
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Essig
Zubereitung von Couscous-Bohnen-Salat:
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Gewürzmischung mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL Rapsöl, zwei Spritzern Essig und 3 EL kochendem Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen, danach mit dem heißen Couscous vermengen. Die Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten, die Bohnen kurz dazugeben und anschwitzen. Anschließend mit dem Couscous vermengen.
Die zuvor vom Kerngehäuse befreite Gurke und die Tomaten klein würfeln, mit allem gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kalt stellen.