Von Adina, 29. Juni 2013

Rhabarber-Senf

Zutaten für 2 Gläser:

  • 200 g Rhabarber
  • 120 g gelbe Senfkörner
  • 120 ml Himbeeressig
  • 4 EL Honig
  • 50 ml Portwein
  • 1 gehäufter TL gehackter Estragon

Zubereitung Rhabarber-Senf:

Den Rhabarber ungeschält klein schneiden und mit 2 EL Honig vermischt in 80 ml Wasser weich kochen. Bei offenem Deckel die Flüssigkeit stark reduzieren lassen.

Die Senfkörner in einer guten Küchenmaschine zu feinem Mehl mahlen. (Vorsicht: Das Mehl darf sich beim mahlen nicht zu stark erhitzen, also die Maschine immer mal ausstellen!)

Nun den Essig, den Portwein und des restlichen Honig zum Rhabarber geben und mit dem Senfmehl pürieren. Zum Schluss den Estragon unterheben.

Am besten lässt man den Senf über Nacht stehen, bevor er in saubere, gut verschließbare Gläser abgefüllt wird. Hält sich einige Monate und passt zu Fleisch und Käse. Wer den Senf süßer mag, gibt mehr Honig hinzu.

 

eine Schüssel Rhababer-Senf

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