Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g junger Spinat
- 1 kleine ganz reife Avocado
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Salatöl
- 1 TL gerösteter Sesam, Salz, Pfeffer
Sesam rösten. Die reife Avocado von der Schale befreien und mit einer Gabel fein
zerdrücken. Gepressten Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer
gut verrühren. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Fein
gehackte Zwiebel und Champignons zum Dressing geben. (Das Ganze bestenfalls
vor dem Servieren etwas ziehen lassen.) Den Spinat gut waschen und in grobe
Stücke zupfen.
Den Spinat in einer Schüssel mit dem Dressing, Sesam und Walnüssen anrichten
und servieren. Garantiert köstlich!