Von Adina, 26. Juni 2013

Tabouleh von Perlgraupen mit Grünkohl

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 250 g Perlgraupen
  • 200 g Grünkohl
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 2-3 Scheiben Knollensellerie
  • ½ Stange Lauch
  • 6 El Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 5-6 Stiele frische Minze
  • ½ Zitrone
  • 1 Orange
  • 250 g Schafskäse
  • ½ Granatapfel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung Tabouleh:

Die Perlgraupen nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Den Grünkohl putzen, klein hacken, 15 Minuten blanchieren und ausdrücken.

Sellerie, Lauch und Karotte fein würfeln und in der Pfanne 10 Minuten dünsten. Die feingehackte Petersilie und Minze dazugeben, mit der Schale der halben Zitrone, dem Saft der Orange, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl würzen.

Nun die Graupen und den Grünkohl mit dem gewürzten Suppengemüse gut vermischen und abschmecken. Serviert wird mit zerbröseltem Schafskäse und Granatapfelkernen.

Granatapfelkerne mit Schafskäse

 

 

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