Zutaten für Tofu-Grünkern-Kugeln:
- 150g Grünkernschrot
- 200g Tofu
- 250ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 TL Curry
- Thymian, Rosmarin, weitere Kräuter nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie
- 100g geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Grünkern mit Wasser und Salz 2-3 Minuten aufkochen und 20 Minuten quellen lassen ( Packungsangabe beachten!). Tofu fein zerdrücken, mit Ei, den Gewürzen und Kräutern mischen und zum Grünkern geben. Alles gut verrühren und kleine Kugeln daraus formen, durch die Haselnüsse rollen und sanft ausbacken. Die Tofu-Grünkern Kugeln sind eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten und passen auch wunderbar zu Salat. Kalt mit einer Joghurtsoße genießen! Auch lecker mit Käsefüllung.