Zutaten für Tofu-Schokoladenkuchen:
- 250g Tofu
- 150ml Milch
- 3 Eier
- 130g Rohrzucker
- 80g grob gehackte Nüsse (Walnüsse)
- 100g grob gehackte herbe Schokolade (60 Prozent Kakao)
- 3 EL Kakao
- 80g flüssige Butter
- 180g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
Tofu klein schneiden und mit der Milch pürieren. Die Eier mit etwas warmem Wasser luftig aufschlagen, weiterschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Tofu-Milch-Püree dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und zur Eiermasse geben. Nüsse und Schokolade unterheben. Zuletzt die flüssige Butter unter den Teig rühren. Eine 30 Zentimeter lange Kastenform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und den Teig hineingeben. Bei 180 Grad, etwa 40 Minuten backen.