Fasten-Rezepte

Mediterraner Linseneintopf
21. Juni 2016

Basischer Linsentopf mit Kartoffeln & Möhren

Zutaten für 3 Portionen: 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Bratöl 200 g Linsen (schnell garend) 400 g Kartoffeln 2 große Möhren Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter Balsamico-Essig Zubereitung vom basischen Linseneintopf mit Möhren & Kartoffeln: Zwiebel und Knoblauch schälen, …

Süßkartoffeln mit Butterrübe
21. Juni 2016

Süßkartoffeln mit Butterrübe (Basischer Eintopf)

Zutaten für reichlich 2 Portionen: 2 Süßkartoffeln 1 Butterrübe 1 große Stange Lauch 500 ml Gemüsebrühe Petersilie, Pflanzenöl, Kräutersalz Zubereitung des Süßkartoffel-Butterrüben-Eintopfs: Süßkartoffeln und Rübe in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Lauch in der Pfanne mit Pflanzenöl andünsten, mit Brühe …

Kartoffel Mandelsuppe
16. Juni 2016

Basische Kartoffel-Mandelsuppe

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffel 100 g gemahlene Mandeln 1 Zwiebel 1 große Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe Pflanzenöl Zitronensaft, Salz, Pfeffer Sprossen Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und …

Spinatsalat mit Avocado
16. Juni 2016

Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen (basisch)

Zutaten für 4 Portionen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam, Salz, …

Russische Sauerkrautsuppe
13. Juni 2016

Russische Sauerkrautsuppe (basisch)

Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40 g geräucherter Tofu 1 Zwiebel, 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark, etwas saure Sahne oder Hafercuisine 1 L Gemüsebrühe (ohne Zusätze) Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Tofu und der …

TischleinDeckDich auf die Schnelle
13. Juni 2016

TischleinDeckDich „auf die Schnelle“

Zutaten für 1 Portion: 8 EL (ca. 80 g) TischleinDeckDich (P. Jentschura) ca. 270 ml Wasser oder Gemüsebrühe Kräutersalz vegetarischer Aufstrich, Menge nach Bedarf 1 Streifen rote Paprika Schnittlauch TischleinDeckDich mit ca. 270 ml kochendem Wasser/Brühe übergießen, umrühren und 5 …

Feldsalat mit Obst der Saison
13. Juni 2016

Feldsalat mit saisonalem Obst (Basenkur im Frühjahr)

Zutaten für 2-3 Portionen: 2 Hände voll Feldsalat 2 Hände Portulak (geht auch nur mit Feldsalat) ½ Apfel ½ Birne ½ Apfelsine 4 EL Olivenöl Zitronensaft Pizza é Pasta Gewürzmischung (Herbaria) 4-5 Walnusskerne bei Bedarf Feldsalat und Portulak waschen, gegebenenfalls …

Vegane Karottensuppe
9. Juni 2016

Vegane, basische Karottensuppe

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Die Zwiebel und den …

Pikant gefüllte Pilze
9. Juni 2016

Pikant gefülllte Champignons (basisches Rezept)

Zutaten für 10 große Champignons: ca. 100 g TischleinDeckDich ca. 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe 10 große Champignons 100 g Crème Fraiche/Sahne Kräutersalz, frischer Pfeffer TischleinDeckDich in ca. 400 ml Wasser/ Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf …

Morgenstund Apfel-Birne-Basilikum
9. Juni 2016

Morgenstund®-Birne-Apfel-Basilikum

Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ¼ Apfel ¼ Birne 3 Blätter frischer Basilikum 2 Walnüsse nach Wunsch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml …

1 2