Basischer Linsentopf mit Kartoffeln & Möhren
Zutaten für 3 Portionen: 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Bratöl 200 g Linsen (schnell garend) 400 g Kartoffeln 2 große Möhren Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter Balsamico-Essig Zubereitung vom basischen Linseneintopf mit Möhren & Kartoffeln: Zwiebel und Knoblauch schälen, …
Süßkartoffeln mit Butterrübe (Basischer Eintopf)
Zutaten für reichlich 2 Portionen: 2 Süßkartoffeln 1 Butterrübe 1 große Stange Lauch 500 ml Gemüsebrühe Petersilie, Pflanzenöl, Kräutersalz Zubereitung des Süßkartoffel-Butterrüben-Eintopfs: Süßkartoffeln und Rübe in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Lauch in der Pfanne mit Pflanzenöl andünsten, mit Brühe …
Basische Kartoffel-Mandelsuppe
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffel 100 g gemahlene Mandeln 1 Zwiebel 1 große Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe Pflanzenöl Zitronensaft, Salz, Pfeffer Sprossen Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und …
Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen (basisch)
Zutaten für 4 Portionen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam, Salz, …
Russische Sauerkrautsuppe (basisch)
Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40 g geräucherter Tofu 1 Zwiebel, 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark, etwas saure Sahne oder Hafercuisine 1 L Gemüsebrühe (ohne Zusätze) Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Tofu und der …
TischleinDeckDich „auf die Schnelle“
Zutaten für 1 Portion: 8 EL (ca. 80 g) TischleinDeckDich (P. Jentschura) ca. 270 ml Wasser oder Gemüsebrühe Kräutersalz vegetarischer Aufstrich, Menge nach Bedarf 1 Streifen rote Paprika Schnittlauch TischleinDeckDich mit ca. 270 ml kochendem Wasser/Brühe übergießen, umrühren und 5 …
Feldsalat mit saisonalem Obst (Basenkur im Frühjahr)
Zutaten für 2-3 Portionen: 2 Hände voll Feldsalat 2 Hände Portulak (geht auch nur mit Feldsalat) ½ Apfel ½ Birne ½ Apfelsine 4 EL Olivenöl Zitronensaft Pizza é Pasta Gewürzmischung (Herbaria) 4-5 Walnusskerne bei Bedarf Feldsalat und Portulak waschen, gegebenenfalls …
Vegane, basische Karottensuppe
Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver, Salz, Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Die Zwiebel und den …
Pikant gefülllte Champignons (basisches Rezept)
Zutaten für 10 große Champignons: ca. 100 g TischleinDeckDich ca. 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe 10 große Champignons 100 g Crème Fraiche/Sahne Kräutersalz, frischer Pfeffer TischleinDeckDich in ca. 400 ml Wasser/ Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf …
Morgenstund®-Birne-Apfel-Basilikum
Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ¼ Apfel ¼ Birne 3 Blätter frischer Basilikum 2 Walnüsse nach Wunsch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml …