Morgenstund®-Banane-Ingwer-Portulak
Zutaten für 1 Portion: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser ½ Banane ein paar Stängel Portulak Ingwer Zitronensaft Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit 120 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz …
Grüner Apfel-Minze Smoothie
Zutaten für 1 Portion: 250 g Mandel-, Dinkel, Hafer-, Reis- oder Haselnussmilch 1 grüner Apfel 1 -2 EL Amarant gepufft 1 EL Nussöl 1 TL Brennnesselpulver oder -Samen 1-2 TL Wurzelkraft frische Minze, alternativ Basilikum oder Kresse Den Apfel vierteln …
Basische Süsskartoffelsuppe
Zutaten für 3-4 Portionen: 400 g Süsskartoffel 20 g Ingwerwurzel 1 milde Zwiebel 1 Orange ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Kurkuma ½ Liter Gemüsebrühe Pflanzenöl, Salz, Pfeffer Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, beides in …
Basischer Rotkohlsalat mit Walnüssen
Zutaten für 3-4 Portionen: 300 g Rotkohl 1 Hand voll Walnusskerne 1 Apfel 3 EL Kürbiskernöl ½ Zitrone frische Sprossen oder Kresse Salz, Pfeffer Zubereitung des basischen Rotkohlsalats mit Walnüssen: Das Rotkraut ganz fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Öl und …
Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat (basisch)
Zutaten für 2 Portionen: 3 große festkochende Kartoffeln 3 Hand voll frischer Spinat 2 große Möhren 3-4 Frühlingszwiebeln 4 EL Sonnenblumenöl Muskat, Pfeffer, Kräutersalz Zubereitung der Kartoffeln mit würzigen Möhren & Spinat: Die geschälten Kartoffeln würfeln. Genauso mit den Möhren …
Morgenstund®- Power-Smoothie
Zutaten für 1-2 Portionen: 3 EL (gehäuft) Morgenstund® 120 ml Wasser + ca. 100 ml Quellwasser ½ Banane ½ Apfel ½ Orange ½ Birne Basilikum Schnittlauch Wasser zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Morgenstund® in eine kleine Schüssel geben und mit …
Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie
Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …
Winter-Minestrone
Basisches Rezept für ca. 4 Portionen – vegan – laktosefrei Zutaten für unsere Winter-Minestrone: 1 dicke Stange Lauch 3 Pastinaken 3 Möhren 1 rote Paprika frisch fürs Auge, alternativ getrocknete oder eingelegte Paprika saisonbedingt 4 EL Bratöl Salz 200 g …
Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe
Zutaten zur Basischen Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe für vier Portionen: 3 mittelgroße Kohlrabi 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 3/4 Liter Gemüsebrühe (Bio, ohne Geschmacksverstärker) 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe – Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel …