laktosefreie Rezepte

Weihnachtsplätzchen
21. November 2013

Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)

Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …

Mandelmakronen
13. November 2013

Gefüllte Mandelmakronen (Laktose- und glutenfrei)

Zutaten: 200g Bio-Marzipanrohmasse 1 Ei (Eiweiß) 100 Rohrohrzucker 100g vegane Margarine 70g Kuvertüre, Zartbitter 100g Mandelblättchen Zubereitung: Das Eiweiß 2-3 Minuten schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen. Unter die Masse das geraspelte Marzipan geben und zu …

Weihnachtsplätzchen
12. November 2013

Vegane Weihnachtsplätzchen: Gluten- und laktosefrei

Zutaten: 120g Rohrohrzucker 100g Reissirup 1 EL Bio-Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 150g vegane Margarine 280g Reismehl, Vollkorn 100g Buchweizenmehl 1 Prise Salz 1/2 TL Natron Zubereitung: Den Rohrzucker mit Reissirup und 4 El Wasser aufkochen und das Lebkuchengewürz, den Kakao …

Suppenschüssel mit Weißkrautsuppe
1. Juli 2013

Leichte Weißkohl-Suppe

Zutaten für 4-6 Portionen: 500 g Weißkohl / Weißkraut 150 g Reis 300 g Karotten 200 g Tofu 250 ml Kokosmilch Ingwer 2-3 Zehen Knoblauch 1 Liter Gemüsebrühe Salz / Currypaste / Zitronensaft Zubereitung Weißkohlsuppe: Reis (am besten Langkornreis) nach …

29. Juni 2013

Rhabarber-Senf

Zutaten für 2 Gläser: 200 g Rhabarber 120 g gelbe Senfkörner 120 ml Himbeeressig 4 EL Honig 50 ml Portwein 1 gehäufter TL gehackter Estragon Zubereitung Rhabarber-Senf: Den Rhabarber ungeschält klein schneiden und mit 2 EL Honig vermischt in 80 …

Spinatsalat mit Pilzen und Dressing
28. Juni 2013

Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam Salz, …

Erbsenpüree, gebratene Pilze und Nüsse
27. Juni 2013

Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen

Zutaten für 3 Personen: 200 g Erbsen (TK oder frisch) 400 g braune Champignons oder gemischte Pilze 200 g frische Sproßen, gemischt 70 g gesalzene Erdnüsse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2-3 Stengel frischer Salbei oder 1 gehäufter TL getrockneter Salbei …

Quitten-Gelee mit Weißbrot
19. Oktober 2012

Quitten-Gelee

Quitten-Gelee hat ein besonders feines Aroma und eine bestechende Farbe. Die harten Herbstfrüchte sind roh nicht bekömmlich, lassen sich aber zu den köstlichsten Gerichten verwandeln. …

Spargelsalat Ei-Schnittlauch Detail
4. Mai 2012

Spargelsalat mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette

Frischer Spargel braucht meist nicht sehr viel mehr als eine leichte Soße oder etwas Butter, um zu einem köstlichen Frühlingsgericht zu werden. Das leckerste Spargelrezept für mich ist der Salat mit feiner säuerlicher Note. …

Kartoffelsalat mit Limette und Avocado: Serviert und lecker!
12. März 2012

Kartoffelsalat mit Limetten-Avocado-Marinade

Diese Variante mit einer Marinade aus Limetten und Avocadoöl kann den Kartoffelsalat endlich von seinem negativen Image befreien. Eine Variation als ganz leichte, frische und knackige Möglichkeit, einen bekömmlichen und leckeren Kartoffelsalat einfach und schnell zu zubereiten. Trotz der wenigen Zutaten, ist der Geschmack absolut rund und überraschend. …

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