Bio-Rezepte

Suppenschüssel mit Weißkrautsuppe
1. Juli 2013
laktosefreie Rezepte

Leichte Weißkohl-Suppe

Zutaten für 4-6 Portionen: 500 g Weißkohl / Weißkraut 150 g Reis 300 g Karotten 200 g Tofu 250 ml Kokosmilch Ingwer 2-3 Zehen Knoblauch 1 Liter Gemüsebrühe Salz / Currypaste / Zitronensaft Zubereitung Weißkohlsuppe: Reis (am besten Langkornreis) nach …

Ein Stück Zitronentarte
30. Juni 2013
Bio-Rezepte

Zitronen-Tarte

Zutaten für 8-12 Stücke / Tarte- oder Springform 28 Zentimeter: 6 Eier 180 g Butter 50 g Zucker 200 g Mehl (Typ 405) 2 Bio-Zitronen 180g Puderzucker 50 g Speisestärke Zubereitung Zitronen-Tarte: Für den Teig zunächst 60 g Butter in …

29. Juni 2013
Bio-Rezepte

Rhabarber-Senf

Zutaten für 2 Gläser: 200 g Rhabarber 120 g gelbe Senfkörner 120 ml Himbeeressig 4 EL Honig 50 ml Portwein 1 gehäufter TL gehackter Estragon Zubereitung Rhabarber-Senf: Den Rhabarber ungeschält klein schneiden und mit 2 EL Honig vermischt in 80 …

Spinatsalat mit Pilzen und Dressing
28. Juni 2013
Bio-Rezepte

Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam Salz, …

Erbsenpüree, gebratene Pilze und Nüsse
27. Juni 2013
laktosefreie Rezepte

Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen

Zutaten für 3 Personen: 200 g Erbsen (TK oder frisch) 400 g braune Champignons oder gemischte Pilze 200 g frische Sproßen, gemischt 70 g gesalzene Erdnüsse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2-3 Stengel frischer Salbei oder 1 gehäufter TL getrockneter Salbei …

Granatapfelkerne mit Schafskäse
26. Juni 2013
Getreide und Hülsenfrüchte

Tabouleh von Perlgraupen mit Grünkohl

Zutaten für 6-8 Portionen: 250 g Perlgraupen 200 g Grünkohl 1 mittelgroße Karotte 2-3 Scheiben Knollensellerie ½ Stange Lauch 6 El Pflanzenöl 1 Bund Petersilie 5-6 Stiele frische Minze ½ Zitrone 1 Orange 250 g Schafskäse ½ Granatapfel Salz, Pfeffer, …

Mandelpralinen
5. Februar 2013
Vegane Rezepte

Vegane Mandel-Pralinen

Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmus 50 g Agavendicksaft 100 g geschälte Mandeln 90 g Kokosraspel 1 Prise Salz Zubereitung: 60 g der Kokosraspeln mit den geschälten Mandeln in einem Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten …

Basische Kohlrabi-Kartoffelcreme Suppe
5. Februar 2013
Fasten

Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe

Zutaten zur Basischen Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe für vier Portionen: 3 mittelgroße Kohlrabi 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 3/4 Liter Gemüsebrühe (Bio, ohne Geschmacksverstärker) 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe – Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel …

Tortilla mit Füllung
28. Januar 2013
Gesunde Snacks

Bohnenmus mit Tortilla und Tomatensalsa

Zutaten: Für das Bohnenmus 2 Dosen schwarze Bohnen (vorgegart) 1 große Zwiebel Knoblauch Cayenne-Pfeffer 20g Butter (Veganer lassen diese einfach weg) Salz / Pfeffer (eventuell Tomatenmark) wer es ganz deftig mag, kann Schweine- oder Butterschmalz dazu geben Für ca. 6 …

Rote Bete Creme
28. Januar 2013
Obst/Gemüse der Saison

Rote-Bete-Aufstrich

Zutaten: 1/2 kleiner Weißkohl 2 kleine Rote Bete ein Schuß Weißwein 150 ml Sojasahne 2 EL Sonnenblumenkerne 8 EL Pflanzenöl Salz, Pfeffer Zubereitung Rote Bete-Aufstrich: Den Strunk des Kohls entfernen, die Blätter in feine Steifen scheiden und in kochendem Wasser …

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