Leichte Weißkohl-Suppe
Zutaten für 4-6 Portionen: 500 g Weißkohl / Weißkraut 150 g Reis 300 g Karotten 200 g Tofu 250 ml Kokosmilch Ingwer 2-3 Zehen Knoblauch 1 Liter Gemüsebrühe Salz / Currypaste / Zitronensaft Zubereitung Weißkohlsuppe: Reis (am besten Langkornreis) nach …
Zitronen-Tarte
Zutaten für 8-12 Stücke / Tarte- oder Springform 28 Zentimeter: 6 Eier 180 g Butter 50 g Zucker 200 g Mehl (Typ 405) 2 Bio-Zitronen 180g Puderzucker 50 g Speisestärke Zubereitung Zitronen-Tarte: Für den Teig zunächst 60 g Butter in …
Rhabarber-Senf
Zutaten für 2 Gläser: 200 g Rhabarber 120 g gelbe Senfkörner 120 ml Himbeeressig 4 EL Honig 50 ml Portwein 1 gehäufter TL gehackter Estragon Zubereitung Rhabarber-Senf: Den Rhabarber ungeschält klein schneiden und mit 2 EL Honig vermischt in 80 …
Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam Salz, …
Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen
Zutaten für 3 Personen: 200 g Erbsen (TK oder frisch) 400 g braune Champignons oder gemischte Pilze 200 g frische Sproßen, gemischt 70 g gesalzene Erdnüsse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2-3 Stengel frischer Salbei oder 1 gehäufter TL getrockneter Salbei …
Tabouleh von Perlgraupen mit Grünkohl
Zutaten für 6-8 Portionen: 250 g Perlgraupen 200 g Grünkohl 1 mittelgroße Karotte 2-3 Scheiben Knollensellerie ½ Stange Lauch 6 El Pflanzenöl 1 Bund Petersilie 5-6 Stiele frische Minze ½ Zitrone 1 Orange 250 g Schafskäse ½ Granatapfel Salz, Pfeffer, …
Vegane Mandel-Pralinen
Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmus 50 g Agavendicksaft 100 g geschälte Mandeln 90 g Kokosraspel 1 Prise Salz Zubereitung: 60 g der Kokosraspeln mit den geschälten Mandeln in einem Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten …
Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe
Zutaten zur Basischen Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe für vier Portionen: 3 mittelgroße Kohlrabi 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 3/4 Liter Gemüsebrühe (Bio, ohne Geschmacksverstärker) 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Basische Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe – Zubereitung: Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel …
Bohnenmus mit Tortilla und Tomatensalsa
Zutaten: Für das Bohnenmus 2 Dosen schwarze Bohnen (vorgegart) 1 große Zwiebel Knoblauch Cayenne-Pfeffer 20g Butter (Veganer lassen diese einfach weg) Salz / Pfeffer (eventuell Tomatenmark) wer es ganz deftig mag, kann Schweine- oder Butterschmalz dazu geben Für ca. 6 …
Rote-Bete-Aufstrich
Zutaten: 1/2 kleiner Weißkohl 2 kleine Rote Bete ein Schuß Weißwein 150 ml Sojasahne 2 EL Sonnenblumenkerne 8 EL Pflanzenöl Salz, Pfeffer Zubereitung Rote Bete-Aufstrich: Den Strunk des Kohls entfernen, die Blätter in feine Steifen scheiden und in kochendem Wasser …