Bio-Rezepte

Karottensalalt
28. Januar 2013
Bio-Rezepte

Karotten-Salat

Zutaten: 3 große Karotten 4 EL Mayonnaise einige Korianderblätter 2 EL Zitronensaft Salz / Pfeffer 2 EL Sesam Zubereitung Karotten-Salat: Die Karotten schälen und in hauchdünne Spalten hobeln. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über …

Suppe mit Bohnen und Mais
28. Januar 2013
Rezepte für Allergiker

Mais-Bohnen-Suppe

Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 1 Liter Gemüsebrühe Crème fraîche oder Saure Sahne Zubereitung Mais-Bohnen-Suppe: Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, den Mais dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln …

ein Schälchen Sauerkrautsalat
9. Januar 2013
Obst/Gemüse der Saison

Amerikanischer Sauerkrautsalat

Zutaten: 250g Sauerkraut 1 Apfel 2 Scheiben frischer Ananas 1/2 Orange geriebene Nüsse / Mandeln 8-10 Walnüsse 150ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung: Das Sauerkraut etwas kleinschneiden und mit dem fein geriebenen Apfel vermischen. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas …

eine Schale Sauerkrautsuppe
4. Januar 2013
Obst/Gemüse der Saison

Russische Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40g Bauchspeck oder Salami 1 Zwiebel 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark 2 TL Zucker Brühe Zubereitung: Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Speck und der gewürfelten Zwiebel andünsten. Das Lorbeerblatt, …

Quittengelee
19. Oktober 2012
Bio-Rezepte

Quitten-Ingwergelee mit Schokolade

Quitten-Gelee lässt sich raffiniert verfeinern. In Kombination mit kandiertem Ingwer und Schokolade wird daraus ein feurig-vollmundiger-fruchtiger Brot-Aufstrich. …

Quitten-Gelee mit Weißbrot
19. Oktober 2012
laktosefreie Rezepte

Quitten-Gelee

Quitten-Gelee hat ein besonders feines Aroma und eine bestechende Farbe. Die harten Herbstfrüchte sind roh nicht bekömmlich, lassen sich aber zu den köstlichsten Gerichten verwandeln. …

ein Glas Apfel-Gelee
19. Oktober 2012
Bio-Rezepte

Apfel-Minz-Gelee

Mit wenigen Handgriffen lässt sich aus Äpfeln und frischen Kräutern ein leckerer Aufstrich herstellen. Apfel und Minze harmonieren wunderbar. …

Roggen-Stangen
5. Oktober 2012
Vegane Rezepte

Kümmel-Roggen-Stangen (Raw-Food)

Dieses Gebäck aus der Vollwertküche ist für Veganer und für die Rohkosternährung geeignet. Alle Anderen überzeugt das gesunde Knabbergebäck auch. …

ein Stück Spinat Torte
2. Oktober 2012
Obst/Gemüse der Saison

Spinat Pastete

Besonders die Griechen verspeisen gern Blätterteiggebäck mit allerlei köstlichen Füllungen. Die Variante mit Spinat und Käse schmeckt warm und kalt. …

frisch gewickelte Rouladen
1. Oktober 2012
Obst/Gemüse der Saison

Kohlroulade mit Geflügel und Feta an Pilzsoße

Klassische Kohlrouladen gehören wohl zu den Leibspeisen der Wenigsten. Aber es kommt auf die Füllung an, dann spricht gar nichts mehr dagegen, aus einem heimischen Gemüse die köstlichsten Gerichte zu kreieren. …

1 9 10 11 12 13 15