Karotten-Salat
Zutaten: 3 große Karotten 4 EL Mayonnaise einige Korianderblätter 2 EL Zitronensaft Salz / Pfeffer 2 EL Sesam Zubereitung Karotten-Salat: Die Karotten schälen und in hauchdünne Spalten hobeln. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über …
Mais-Bohnen-Suppe
Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 1 Liter Gemüsebrühe Crème fraîche oder Saure Sahne Zubereitung Mais-Bohnen-Suppe: Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, den Mais dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln …
Amerikanischer Sauerkrautsalat
Zutaten: 250g Sauerkraut 1 Apfel 2 Scheiben frischer Ananas 1/2 Orange geriebene Nüsse / Mandeln 8-10 Walnüsse 150ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung: Das Sauerkraut etwas kleinschneiden und mit dem fein geriebenen Apfel vermischen. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas …
Russische Sauerkrautsuppe
Zutaten für 4-6 Portionen: 150g Sauerkraut 40g Bauchspeck oder Salami 1 Zwiebel 1 Apfel etwas frischen Meerrettich Lorbeerblatt, Pfefferkörner 2 EL Tomatenmark 2 TL Zucker Brühe Zubereitung: Das Sauerkraut mit dem gewürfelten Speck und der gewürfelten Zwiebel andünsten. Das Lorbeerblatt, …
Quitten-Ingwergelee mit Schokolade
Quitten-Gelee lässt sich raffiniert verfeinern. In Kombination mit kandiertem Ingwer und Schokolade wird daraus ein feurig-vollmundiger-fruchtiger Brot-Aufstrich. …
Quitten-Gelee
Quitten-Gelee hat ein besonders feines Aroma und eine bestechende Farbe. Die harten Herbstfrüchte sind roh nicht bekömmlich, lassen sich aber zu den köstlichsten Gerichten verwandeln. …
Apfel-Minz-Gelee
Mit wenigen Handgriffen lässt sich aus Äpfeln und frischen Kräutern ein leckerer Aufstrich herstellen. Apfel und Minze harmonieren wunderbar. …
Kümmel-Roggen-Stangen (Raw-Food)
Dieses Gebäck aus der Vollwertküche ist für Veganer und für die Rohkosternährung geeignet. Alle Anderen überzeugt das gesunde Knabbergebäck auch. …
Spinat Pastete
Besonders die Griechen verspeisen gern Blätterteiggebäck mit allerlei köstlichen Füllungen. Die Variante mit Spinat und Käse schmeckt warm und kalt. …
Kohlroulade mit Geflügel und Feta an Pilzsoße
Klassische Kohlrouladen gehören wohl zu den Leibspeisen der Wenigsten. Aber es kommt auf die Füllung an, dann spricht gar nichts mehr dagegen, aus einem heimischen Gemüse die köstlichsten Gerichte zu kreieren. …