Gefüllte Weinblätter vom Grill
Eingelegte Weinblätter lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und grillen. Deftiger Käse und getrocknete Tomaten sind eine mediterrane Variante, die nicht nur wunderbar aussieht, sondern auch sehr lecker schmeckt. …
Spargelsalat mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette
Frischer Spargel braucht meist nicht sehr viel mehr als eine leichte Soße oder etwas Butter, um zu einem köstlichen Frühlingsgericht zu werden. Das leckerste Spargelrezept für mich ist der Salat mit feiner säuerlicher Note. …
Radieschen-Kartoffelsalat
Diese, im Gegensatz zum klassischen Kartoffelsalat, leichte Beilage, passt ideal zu Grillgerichten und wird nicht nur Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier entzücken. Ganz leicht lässt sich das Rezept abwandeln zur veganen Variante. Ein kalorienarmer Kartoffelsalat, wie schön! …
Wildkräutersuppe
„Unkräuter“ bringen die Wildnis auf den Teller. Gerichte aus Löwenzahn, Sauerampfer oder Brennesseln lassen sich schnell und preiswert zaubern. Der Geschmack ist überraschend. …
Das regionale Bärlauchpesto
Pesto gelingt auch ohne Parmesan und Olivenöl. Rapsöl, Walnüsse und Bärlauch eignen sich ganz hervorragend für ein wunderbar cremiges Pesto. Auch bei der Wahl des Käses darf man kreativ sein. …
Orangen-Chinakohlsalat mit Mohnöl
Ein Salat aus wenigen, einfachen Zutaten. Mohnöl gibt diesem leichten, fruchtigen Gericht eine frische, leicht herbe Note und unterstreicht den nussigen Geschmack, der wunderbar zur Orange passt. …
Tatar von Räucherlachs, Avocado und Zitronenöl
Zutaten: 200g Räucherlachs 1 reife Tomaten 1 Schalotte 1/2 Apfel 1/2 reife Avocado 1/2 Bund Dill 2,5 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig 2 EL Bio Planète O’Citron (Gourmetolivenöl mit Zitrone) Salz, Pfeffer, Zitronensaft Zubereitung des Tatar: Aus Senf, fein …
Mohn-Mouse
Das Mousse mit Mohnöl ist ein locker leichtes Dessert mit einer wunderbar aromatischen Note. Das Mohnöl unterstützt den Geschmack der grob geschroteten Mohnkörner. Das Mohn-Mouse passt zu Früchten, Nüssen und harmoniert mit knusprigem Gebäck. …
Tofu-Grünkern-Kugeln im Haselnussmantel
Gebratene Tofu-Grünkern-Kugeln sind ein köstlicher, rein pflanzlicher Eiweißlieferant. Warm gegessen sind sie eine wunderbare Beilage zu Gemüse, oder, wenn es sein muss, auch für Fleischgerichte. Kalt oder warm schmecken die kleinen Nährstoffwunder besonders köstlich zu Salat. Was immer passt, ist eine Joghurtsoße, dann schmecken sie auch ganz für sich allein, als Hauptgericht. …
Tofu-Schokoladen-Kuchen mit Nüssen
Dass Tofu für so ziemlich alles verwendet werden kann, beweist mein Rezept für den Tofu-Schokoladenkuchen. Sieht nicht nur lecker aus, sondern ist es auch! …