Bio-Rezepte

vier gegrillte Weinblätter
8. Mai 2012
Grillen

Gefüllte Weinblätter vom Grill

Eingelegte Weinblätter lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und grillen. Deftiger Käse und getrocknete Tomaten sind eine mediterrane Variante, die nicht nur wunderbar aussieht, sondern auch sehr lecker schmeckt. …

Spargelsalat Ei-Schnittlauch Detail
4. Mai 2012
Bio-Blog

Spargelsalat mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette

Frischer Spargel braucht meist nicht sehr viel mehr als eine leichte Soße oder etwas Butter, um zu einem köstlichen Frühlingsgericht zu werden. Das leckerste Spargelrezept für mich ist der Salat mit feiner säuerlicher Note. …

Gurken-, Radieschen-, Kartoffelscheiben mit Dressing
30. April 2012
Grillen

Radieschen-Kartoffelsalat

Diese, im Gegensatz zum klassischen Kartoffelsalat, leichte Beilage, passt ideal zu Grillgerichten und wird nicht nur Fleischliebhaber, sondern auch Vegetarier entzücken. Ganz leicht lässt sich das Rezept abwandeln zur veganen Variante. Ein kalorienarmer Kartoffelsalat, wie schön! …

verschiedene Wiesenkräuter
24. April 2012
Kräuterküche

Wildkräutersuppe

„Unkräuter“ bringen die Wildnis auf den Teller. Gerichte aus Löwenzahn, Sauerampfer oder Brennesseln lassen sich schnell und preiswert zaubern. Der Geschmack ist überraschend. …

eine Schale mit Bärlauchpesto
23. April 2012
Kräuterküche

Das regionale Bärlauchpesto

Pesto gelingt auch ohne Parmesan und Olivenöl. Rapsöl, Walnüsse und Bärlauch eignen sich ganz hervorragend für ein wunderbar cremiges Pesto. Auch bei der Wahl des Käses darf man kreativ sein. …

Orangen, Chinakohl, Nüsse, Salat
3. April 2012
Bio-Rezepte

Orangen-Chinakohlsalat mit Mohnöl

Ein Salat aus wenigen, einfachen Zutaten. Mohnöl gibt diesem leichten, fruchtigen Gericht eine frische, leicht herbe Note und unterstreicht den nussigen Geschmack, der wunderbar zur Orange passt. …

Lachs Tatar mit Brot fertig
2. April 2012
Bio-Rezepte

Tatar von Räucherlachs, Avocado und Zitronenöl

Zutaten: 200g Räucherlachs 1 reife Tomaten 1 Schalotte 1/2 Apfel 1/2 reife Avocado 1/2 Bund Dill 2,5 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig 2 EL Bio Planète O’Citron (Gourmetolivenöl mit Zitrone) Salz, Pfeffer, Zitronensaft Zubereitung des Tatar: Aus Senf, fein …

Mohn-Mousse angerichtet mit Früchten
15. März 2012
Bio-Rezepte

Mohn-Mouse

Das Mousse mit Mohnöl ist ein locker leichtes Dessert mit einer wunderbar aromatischen Note. Das Mohnöl unterstützt den Geschmack der grob geschroteten Mohnkörner. Das Mohn-Mouse passt zu Früchten, Nüssen und harmoniert mit knusprigem Gebäck. …

Tofu-Grünkern-Kugeln gebraten
14. März 2012
Tofu-Rezepte

Tofu-Grünkern-Kugeln im Haselnussmantel

Gebratene Tofu-Grünkern-Kugeln sind ein köstlicher, rein pflanzlicher Eiweißlieferant. Warm gegessen sind sie eine wunderbare Beilage zu Gemüse, oder, wenn es sein muss, auch für Fleischgerichte. Kalt oder warm schmecken die kleinen Nährstoffwunder besonders köstlich zu Salat. Was immer passt, ist eine Joghurtsoße, dann schmecken sie auch ganz für sich allein, als Hauptgericht. …

Ein Stück Schokoladenkuchen mit Tofu
13. März 2012
Tofu-Rezepte

Tofu-Schokoladen-Kuchen mit Nüssen

Dass Tofu für so ziemlich alles verwendet werden kann, beweist mein Rezept für den Tofu-Schokoladenkuchen. Sieht nicht nur lecker aus, sondern ist es auch! …

1 11 12 13 14 15