Grillobst am Spieß – Dessert
Vegetarischer und veganer Nachtisch zum Grillen Zutaten: 400 g Heidelbeeren 2 Äpfel 300 g Erdbeeren 100 ml naturtrüben Apfelsaft 1 EL Rapsöl 1 TL geriebener Ingwer ½ TL Zimt 1 Prise Chilipulver 2 Nelken ½ TL Vanillemark Zeit für die …
Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce – Hauptspeise
Vegetarisches und veganes Hauptgericht zum Grillen Zutaten: 400 g Seitan 250 g Champignons 1 Zwiebel 2 Chilischoten 8 EL Sojasoße 4 EL Agavendicksaft 3 EL Reisessig oder Obstessig 1 Knoblauchzehe ½ TL feingewürfelter Ingwer 200 ml Wasser 1 EL Stärke …
Gegrillte Kaiserschoten mit Salbei – Vorspeise
Vegetarische und vegane Vorspeise zum Grillen Zutaten: 500 g Kaiserschoten 4 EL Olivenöl 12 Salbeiblätter 4 halbe Zitronenscheiben Salz Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten Zubereitung: Die Kaiserschoten auf 4 Bögen Koch- oder Backpapier legen. Mit je einer Prise Salz …
Kartoffelplätzchen mit Ziegenkäse und Rote-Bete-Salat
Zutaten für ca. 8 Kartoffelplätzchen (2-3 Portionen): 400 g mehlig kochende Kartoffeln 1 Bund Petersilie 100 g Bio-Magerquark 1 Ei 1 EL Vollkornmehl / ersatzweise glutenfreies Mehl 60 g Haferflocken 2 El Sesam 1 Hand voll Walnuskerne Salz, Pfeffer, Muskat …
Rezept für veganen Lahmacun
Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …
Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt
Zutaten pro Person: 150 g Joghurt (wahlweise Kuh, Schaf oder Soja) 3 Bambus-Löffel Bio-Matcha-Tee 3 Teelöffel Zitronensaft Wenn Sie möchten, etwas abgeriebene Zitronenschale 3-4 Teelöffel Reissirup (angenehm neutrale Süße) Die Zutaten können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Zubereitung: …
Spargelgratin a la Marlene
Zutaten: für 2 Personen als Beilage, für 1 Person als Hauptgericht 500 g Spargel 150 g Parmesan-Käse 50 ml Olivenöl 1 EL Butter 1 Teelöffel Salz Alle Zutaten möglichst in Bio-Qualität Zubereitung des Spargelgratins: Schälen Sie den Spargel mit einem …
Exotische vegane Karottensuppe
Zutaten für 6-8 Personen: 1 Kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver 1 l Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Zwiebel …
Vegane Blätterteigtaschen
Zutaten für 12 Stück: 1 Paket veganer Blätterteig (6 Scheiben) 1 große Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g grüne oder schwarze Oliven 3 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten (geschält oder gehackt) 1 EL getocknete Kräuter 3 EL Haferssahne oder …
Weißes Schoko-Mousse (vegan)
Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …