Rezepte für Allergiker

Low-Carb Pizza-Capresse
25. Juli 2017

Protein-Pizza „Caprese“ (Tomate-Mozzarella)

Zutaten für drei kleine Low-Carb-Pizzen Für den Teig: 150g Bio Planète Protein-Walnussmehl 100g Weizenvollkornmehl 1/2 Würfel Frisch-Hefe 125 ml Milch, lauwwarm 1 Ei 60g Butter, zimmerwarm 1 TL Salz1 Prise Zucker Für den Belag: zwei handvoll Kirschtomaten zwei Packungen Mini-Mozzarella-Kugeln …

Sahnetorte ausgarniert
28. Mai 2016

Sahnige Buchweizentorte – Glutenfrei

Zutaten: 180 g Buchweizenmehl 150 g Zucker 1 Beutel Mohn-Back 5 Eier 1 EL Speisestärke 4 TL Backpulver 1 EL Kakao 4 El heißes Wasser 700 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 400-500 g Preiselbeeren (aus dem Glas) Salz geraspelte Schokolade …

Weihnachtsplätzchen
21. November 2013

Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)

Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …

Glutenfreies Weihnachtsgebäck
21. November 2013

Orangensticks (glutenfrei, vegan)

Zutaten für ca. 25 Stück: 3 EL Bio-Orangensaft 1 El Sojamehl 100 Reismehl (Vollkorn) 50g Kokosblütenzucker 50g vegane Margarine 60g gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 5 Tropfen Orangenöl 1 Prise Salz 60g weiße Kuvertüre Zubereitung: Saft und Sojamehl klumpenfrei verrühren. …

Mandelmakronen
13. November 2013

Gefüllte Mandelmakronen (Laktose- und glutenfrei)

Zutaten: 200g Bio-Marzipanrohmasse 1 Ei (Eiweiß) 100 Rohrohrzucker 100g vegane Margarine 70g Kuvertüre, Zartbitter 100g Mandelblättchen Zubereitung: Das Eiweiß 2-3 Minuten schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen. Unter die Masse das geraspelte Marzipan geben und zu …

Weihnachtsplätzchen
12. November 2013

Vegane Weihnachtsplätzchen: Gluten- und laktosefrei

Zutaten: 120g Rohrohrzucker 100g Reissirup 1 EL Bio-Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 150g vegane Margarine 280g Reismehl, Vollkorn 100g Buchweizenmehl 1 Prise Salz 1/2 TL Natron Zubereitung: Den Rohrzucker mit Reissirup und 4 El Wasser aufkochen und das Lebkuchengewürz, den Kakao …

Suppe mit Bohnen und Mais
28. Januar 2013

Mais-Bohnen-Suppe

Zutaten: 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 1 Liter Gemüsebrühe Crème fraîche oder Saure Sahne Zubereitung Mais-Bohnen-Suppe: Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, den Mais dazugeben und mit Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln …