Veganer Nudelsalat mit Pilzen und Paprika
Zutaten für 4-6 Portionen: 300 g kurze Nudeln (z.B. Vollkorn Emmerlinge von Kornkreis und Bio-Dinkel-Campanelle von Moser) 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 200 g braune Champignons 3-4 Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 1/8 Liter Gemüsebrühe 130 g Weißes …
Veganer Brotaufstrich: Bohnencremé
Zutaten: 250 g rote Bohnen (Kidneybohnen), vorgekocht 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung vegane Bohnencremé: Die Bohnen gut abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft unter …
Vegane Bolognese mit Grünkern
Zutaten für 6 Portionen: 100 g Grünkern, geschrotet 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch 2 Karotten 4 El Tomatenmark 1 1/2 TL Zucker 1 Packung passierte Tomaten Balsamico Oregano, Basilikum, Thymian (am besten frisch) Salz/Pfeffer Pasta nach Wahl Zubereitung vegane …
Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)
Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …
Salat mit Puy-Linsen – vegan
Ein wunderbar vollmundiger Salat, vegan, einfach und extrem lecker! Nachmachen! …
Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie
Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …
Winter-Minestrone
Basisches Rezept für ca. 4 Portionen – vegan – laktosefrei Zutaten für unsere Winter-Minestrone: 1 dicke Stange Lauch 3 Pastinaken 3 Möhren 1 rote Paprika frisch fürs Auge, alternativ getrocknete oder eingelegte Paprika saisonbedingt 4 EL Bratöl Salz 200 g …
Äpfel, Äpfel und kein Ende
Unser Apfelbaum, ein Ontario, trägt in diesem Jahr so reichlich, dass er schon seit einiger Zeit einen Teil seiner Früchte abwirft. In einigen Äpfeln wohnen ein paar Tierchen, andere Äpfel haben faule Stellen, aber die meisten „Fall-Äpfel“ sind zum Wegwerfen …
Ensalada Árabe – Salat mit Weißbrot und Oliven
Zutaten für deinen Ensalada Árabe: 400 g altbackenes Weißbrot 1 EL Bratöl 4 EL Olivenöl 1 rote Paprikaschote 150 g Zwiebeln, gehackt 100 g schwarze Oliven 2 EL Weinessig 1 EL Petersilie, gehackt 1 Pr. Salz Zubereitung deines Salats mit …
Rezept für vegane Vanillekipferl
Zutaten für vegane Vanillekipferl: • 200g vegane Margarine • 300 g Weizenvollkornmehl • 200 g Mandelmehl • 100 g Rohrohrzucker (gemischt mit etwas raffiniertem Zucker) • 1 Vanilleschote oder Bourbon-Vanillepulver • 2 EL Puderzucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 1 …