Vegane Rezepte

Vollkorn-Nudelsalat im Glas
4. Juli 2016

Veganer Nudelsalat mit Pilzen und Paprika

Zutaten für 4-6 Portionen: 300 g kurze Nudeln (z.B. Vollkorn Emmerlinge von Kornkreis und Bio-Dinkel-Campanelle von Moser) 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 200 g braune Champignons 3-4 Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 1/8 Liter Gemüsebrühe 130 g Weißes …

Bohnencremé angerichtet
30. Mai 2016

Veganer Brotaufstrich: Bohnencremé

Zutaten: 250 g rote Bohnen (Kidneybohnen), vorgekocht 1 Zwiebel Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung vegane Bohnencremé: Die Bohnen gut abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft unter …

Teller mit Nudeln und veganer Bolognese
30. Mai 2016

Vegane Bolognese mit Grünkern

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Grünkern, geschrotet 600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch 2 Karotten 4 El Tomatenmark 1 1/2 TL Zucker 1 Packung passierte Tomaten Balsamico Oregano, Basilikum, Thymian (am besten frisch) Salz/Pfeffer Pasta nach Wahl Zubereitung vegane …

Schale mit Kartotten-Brotaufstrich
28. Mai 2016

Süßer Karotten-Mandel-Aufstrich (vegan)

Zutaten: 50 g gemahlene Mandeln 80 g Karotten 50 g weiche Margarine 1 1/2 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft 1 großzügige Prise (oder mehr) Ingwerpulver Zubereitung vom süßen, veganen Karotten-Mandel-Aufstrich: Die Karotten ganz fein raspeln und mit den restlichen Zutaten …

Linsensalat
28. Mai 2016

Salat mit Puy-Linsen – vegan

Ein wunderbar vollmundiger Salat, vegan, einfach und extrem lecker! Nachmachen! …

21. Februar 2016

Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie

Zutaten für ca. 400 ml Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: 2 Äpfel 1 Orange 250 g Fenchel 1-2 EL kalt gepresstes Öl (z.B. Hanföl, Leinöl, Nussöl, Olivenöl) Petersilie zum Garnieren 100 ml Quellwasser Zubereitung deines Fenchel-Apfel-Orange-Smoothie: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel …

Basisches Rezept Winter-Minestrone
4. Januar 2016

Winter-Minestrone

Basisches Rezept für ca. 4 Portionen – vegan – laktosefrei Zutaten für unsere Winter-Minestrone: 1 dicke Stange Lauch 3 Pastinaken 3 Möhren 1 rote Paprika frisch fürs Auge, alternativ getrocknete oder eingelegte Paprika saisonbedingt 4 EL Bratöl Salz 200 g …

Grüner Apfel-Minze Smoothie
16. September 2015

Äpfel, Äpfel und kein Ende

Unser Apfelbaum, ein Ontario, trägt in diesem Jahr so reichlich, dass er schon seit einiger Zeit einen Teil seiner Früchte abwirft. In einigen Äpfeln wohnen ein paar Tierchen, andere Äpfel haben faule Stellen, aber die meisten „Fall-Äpfel“ sind zum Wegwerfen …

Salat mit Weißbrot und Oliven
13. Januar 2015

Ensalada Árabe – Salat mit Weißbrot und Oliven

Zutaten für deinen Ensalada Árabe: 400 g altbackenes Weißbrot 1 EL Bratöl 4 EL Olivenöl 1 rote Paprikaschote 150 g Zwiebeln, gehackt 100 g schwarze Oliven 2 EL Weinessig 1 EL Petersilie, gehackt 1 Pr. Salz Zubereitung deines Salats mit …

Einfach und schnell selber backen - vegane Vanillekipferl
4. Dezember 2014

Rezept für vegane Vanillekipferl

Zutaten für vegane Vanillekipferl: • 200g vegane Margarine • 300 g Weizenvollkornmehl • 200 g Mandelmehl • 100 g Rohrohrzucker (gemischt mit etwas raffiniertem Zucker) • 1 Vanilleschote oder Bourbon-Vanillepulver • 2 EL Puderzucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 1 …

1 2 3 4 5