Vegane Rezepte

veganes Dessert zum Grillen
18. Mai 2014

Grillobst am Spieß – Dessert

Vegetarischer und veganer Nachtisch zum Grillen Zutaten: 400 g Heidelbeeren 2 Äpfel 300 g Erdbeeren 100 ml naturtrüben Apfelsaft 1 EL Rapsöl 1 TL geriebener Ingwer ½ TL Zimt 1 Prise Chilipulver 2 Nelken ½ TL Vanillemark Zeit für die …

Veganes Hauptgericht zum Grillen
18. Mai 2014

Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce – Hauptspeise

Vegetarisches und veganes Hauptgericht zum Grillen Zutaten: 400 g Seitan 250 g Champignons 1 Zwiebel 2 Chilischoten 8 EL Sojasoße 4 EL Agavendicksaft 3 EL Reisessig oder Obstessig 1 Knoblauchzehe ½ TL feingewürfelter Ingwer 200 ml Wasser 1 EL Stärke …

Veganes Grillrezept mit Bohnen
18. Mai 2014

Gegrillte Kaiserschoten mit Salbei – Vorspeise

Vegetarische und vegane Vorspeise zum Grillen Zutaten: 500 g Kaiserschoten 4 EL Olivenöl 12 Salbeiblätter 4 halbe Zitronenscheiben Salz Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten Zubereitung: Die Kaiserschoten auf 4 Bögen Koch- oder Backpapier legen. Mit je einer Prise Salz …

vegane türkische Pizza auf dem Backblech
16. Mai 2014

Rezept für veganen Lahmacun

Zutaten für den veganen Lahmacun: Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 kräftige Prisen Zucker 1/2 TL Salz 3 EL Pflanzenöl Belag: 100 g kleine Sojaschnetzel 1 Dose geschälte Tomaten 4 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel Knoblauch …

Frozen-Joghurt mit Matcha-Tee in Bio-Qualität
17. April 2014

Matcha-Zitrone Frozen-Joghurt

Zutaten pro Person: 150 g Joghurt (wahlweise Kuh, Schaf oder Soja) 3 Bambus-Löffel Bio-Matcha-Tee 3 Teelöffel Zitronensaft Wenn Sie möchten, etwas abgeriebene Zitronenschale 3-4 Teelöffel Reissirup (angenehm neutrale Süße) Die Zutaten können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Zubereitung: …

1 Tasse mit veganer Möhrensuppe
1. April 2014

Exotische vegane Karottensuppe

Zutaten für 6-8 Personen: 1 Kg Karotten 1 große Zwiebel 200 ml Orangensaft 300 ml Kokosmilch ein Stück frischer Ingwer (6-7 Zentimeter) 1/2 TL Zimt 1 EL Currypulver 1 l Gemüsebrühe 1 Becher Sojajoghurt Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Die Zwiebel …

ein Teller mit Blätterteigteilchen
1. April 2014

Vegane Blätterteigtaschen

Zutaten für 12 Stück: 1 Paket veganer Blätterteig (6 Scheiben) 1 große Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g grüne oder schwarze Oliven 3 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten (geschält oder gehackt) 1 EL getocknete Kräuter 3 EL Haferssahne oder …

zwei Gläser mit veganem Dessert
1. April 2014

Weißes Schoko-Mousse (vegan)

Zutaten für 6 Personen: 200 g weiße vegane Schokolade 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 TL Vanillepulver, bzw. das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote Salz 300 g vollreife Erdbeeren (wenn sie nicht wirklich süß und reif sind, …

Mixeraufsatz mit Birne und Postelein
22. März 2014

Grüner Smoothie Postelein-Birne-Dinkel

Unser Bio-Rezept: Herrlich grün. Schmeckt erfrischend fruchtig, auch ohne Eis. …

gemixter energie-Drink mit Bio-Moringa
18. März 2014

Apfel-Mandel-Dinkel-Drink mit Bio-Moringa – ein Energiekick

Zutaten: 1 Bio-Apfel 250 ml Dinkel-Mandel-Drink z.B. von Natumi (alternativ  Reis-, Mandel- oder Haferdrink) 2 Teelöffel Bio-Moringa Pulver z.B. von Pura Moringa Zitronensaft An heißen Tagen – 3 Eiswürfel Zubereitung des Moringa-Apfel-Mandel-Dinkel-Drinks: Waschen und vierteln Sie den Bio-Apfel, entfernen Sie …

1 2 3 4 5