Saftig und schokoladig: Vegane Brownies
Zutaten (für ein hohes Blech): 250 g Margarine 200 g Zucker 2 EL brauner Zucker oder Kokosblütenzucker 2 EL Agavendicksaft 300 g Seidentofu 1 Beutel Vanille 90 g Kakaopulver 180 ml Hafersahne oder Reissahne 1 TL Weinsteinbackpulver 1 TL Natron …
Vegane Erdnuss-Plätzchen (für Allergiker geeignet)
Zutaten für ca. 25 Stück: 80g Reismehl (Vollkorn) 20g Buchweizenmehl 40g Mais- oder Kartoffelstärke 10g Pfeilwurzelmehl 120g vegane Margarine 50g Rohrzucker 1 El Kakaopulver 70g Erdnussmuß 1 Prise Salz 100g Kuvertüre (zartbitter, vegan) 50g gehackte Ernüsse (ungesalzen) Zubereitung: Die zimmerwarme …
Orangensticks (glutenfrei, vegan)
Zutaten für ca. 25 Stück: 3 EL Bio-Orangensaft 1 El Sojamehl 100 Reismehl (Vollkorn) 50g Kokosblütenzucker 50g vegane Margarine 60g gemahlene Mandeln 1/2 TL Backpulver 5 Tropfen Orangenöl 1 Prise Salz 60g weiße Kuvertüre Zubereitung: Saft und Sojamehl klumpenfrei verrühren. …
Vegane Weihnachtsplätzchen: Gluten- und laktosefrei
Zutaten: 120g Rohrohrzucker 100g Reissirup 1 EL Bio-Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 150g vegane Margarine 280g Reismehl, Vollkorn 100g Buchweizenmehl 1 Prise Salz 1/2 TL Natron Zubereitung: Den Rohrzucker mit Reissirup und 4 El Wasser aufkochen und das Lebkuchengewürz, den Kakao …
Vegan Kochen mit Ingmar Kaufmann
Zucchini-Spaghetti Carbonara frei nach Attila Hildmann aus seinem Buch „Vegan for Fit“ Zutaten für 2 Personen: 3 Zucchini 160 g Räuchertofu 2 EL / ca. 100 g weißes Mandelmus ½ Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Kokosfett für …
Leichte Weißkohl-Suppe
Zutaten für 4-6 Portionen: 500 g Weißkohl / Weißkraut 150 g Reis 300 g Karotten 200 g Tofu 250 ml Kokosmilch Ingwer 2-3 Zehen Knoblauch 1 Liter Gemüsebrühe Salz / Currypaste / Zitronensaft Zubereitung Weißkohlsuppe: Reis (am besten Langkornreis) nach …
Rhabarber-Senf
Zutaten für 2 Gläser: 200 g Rhabarber 120 g gelbe Senfkörner 120 ml Himbeeressig 4 EL Honig 50 ml Portwein 1 gehäufter TL gehackter Estragon Zubereitung Rhabarber-Senf: Den Rhabarber ungeschält klein schneiden und mit 2 EL Honig vermischt in 80 …
Spinatsalat mit Avocado und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen: 400 g junger Spinat 1 kleine ganz reife Avocado 100 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g grob gehackte Walnüsse 2 EL Balsamicoessig 1 EL Zitronensaft 2 EL Salatöl 1 TL gerösteter Sesam Salz, …
Erbsenpüree mit gebratenen Pilzen und Sprossen
Zutaten für 3 Personen: 200 g Erbsen (TK oder frisch) 400 g braune Champignons oder gemischte Pilze 200 g frische Sproßen, gemischt 70 g gesalzene Erdnüsse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2-3 Stengel frischer Salbei oder 1 gehäufter TL getrockneter Salbei …
Vegane Mandel-Pralinen
Zutaten für ca. 20 Stück: 100 g Mandelmus 50 g Agavendicksaft 100 g geschälte Mandeln 90 g Kokosraspel 1 Prise Salz Zubereitung: 60 g der Kokosraspeln mit den geschälten Mandeln in einem Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten …