Eine Erfrischung für einen warmen Frühlingsabend suchend, fiel mir der Fleur et Sekt aus dem Hause Peter Riegel zuerst ins Auge und kurz darauf landete er in meinem Einkaufskorb. Da ich Holunder in vielen Varianten mag, warum nicht mal als Aperitif mit Sekt. Gut gekühlt kommt die Flasche mit Sektkorken und Kordel-Verschluss auf den Tisch. Hinweis auf der Flasche: Achtung beim Öffnen, Korken steht unter Druck. Auf was man jetzt schon alles hinweisen muss! Mit dem Kellnermesser einfach zu öffnen sprudelt der Holunder-Sekt, ohne Verletzte zu hinterlassen, in den Sektkelch.
Fleur et Sekt – Bio-Aperitif im Glas
Der Holunderblütenduft ist sofort in der Nase und ein angenehmes Prickeln am Gaumen. Ein leichter Sekt mit einem guten Schuss Holunderblütensirup, der sich süffig genießen lässt. Wer es nicht ganz so süß mag, kann ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben oder einen Schluck gutes Mineralwasser. Bei nur 7% Alkohol, dürfen Sie auch unbeschwert ein zweites Glas genießen, gern auch auf Eis oder dekorativ mit einem Zweig Minze.
Natürlich sind die Trauben für den Sekt und der Holunderblütensirup Bio-zertifiziert. Leider finde ich auf der Flasche keinen Hinweis woher die Trauben für den Sekt kommen und wo der Holunderblütensirup hergestellt wird. Aber das bekomme ich noch heraus.
Hier die Daten zum Bio-Aperitif – Fleur et Sekt –
- Erzeuger: Sektkellerei Am Turm
- Trinktemperatur: 6°-8°
- Lagerzeit: jetzt genießen
- Weinart: Aperitif
- Qualität: aromatisiertes, weinhaltiges Getränk
- Geschmack: süß
- Passt zu: einen warmen Frühlingsabend und anderen fröhlichen Anlässen aller Art
- Pfand: nein
- Volumen: 0,75l
- Verschlussart: Korken
- Weinstil: leicht
- Restzucker (g/l): 46
- Vorh. Alkohol (Vol%): 7,1
- Gesamtsäure (g/l): 3,8
- Kontrolle durch: DE-ÖKO-012
- Preis: ab ca. 5,80 Euro
Erhältlich ist Fleur et Sekt, die Riegel Eigenmarke, im gut sortierten Bioladen oder im veganen Online-Shop von kokku.
Hallo,
es freut mich, dass Sie hier den Fleur et Sekt besprechen. Auch unter unseren Kunden erfreut sich der Sekt mit Holunderblütensirup größter Beliebtheit. Zu Ihren offenen Fragen: Der Grundwein für den Sekt kommt aus Spanien, daher handelt es sich um spanische Trauben. Versektet wird in Deutschland.
Der Lieferant des Bio-Holundersirups ist eine deutsche Firma.
Herzliche Grüße
Steffen Krischak von http://www.vinoverde.de
Vielen Dank Herr Krischak für die ergänzenden Infos!