Wir haben unser erstes Bloggercamp hinter uns. Wer sich nun zu Recht fragt, was das ist, kann eine einfache Antwort bekommen: Krasse Leute mit der gleichen Leidenschaft kommen zusammen und schmeißen Erfahrungen, Fragen, Wünsche und Know How in einen Topf (hier buchstäblich).
Kochen und Bloggen, beides tut Livona, beides mag Livona, also nahmen wie in diesem Jahr die Einladung an und fuhren nach Berlin, um mit einer bunten Truppe von 80 Leuten zu „netzwerken“. Und was sollen wir sagen: Es war tierisch anstrengend, aber auch nicht minder spannend. Denn vom prähistorischen Altblogger bis zum Jungspund war alles vertreten und brachte sich in den zwei Tagen aktiv ein, mit seinem Wissen und vor allem, mit seiner Persönlichkeit. Denn Blogger sind keine Leute die gern hinter dem Berg halten, oder Sonntags still und heimlich mal einen Kuchen backen. Im Gegenteil. Am Herd stehen alle gern und das teilen sie auch mit – hoch professionell. Man weiß, wie man mit den besten Einhornplätzchen, dem selbstgemachten Bonbon-Ouzo, Eierlikör und Hochzeitstorten rankt.
Foodblogger sind Experten
Was mich besonders beindruckt hat: Foodblogger sind Social-Media-Profis. Da mussten wir uns eingestehen, mit unserem klassischen Blog, der noch immer auf sein Responsive-Design wartet, doch etwas antiquiert zu sein. Ob Instagram, Snapchat oder wie das moderne Zeuch alles heißt, es wird rege genutzt. Aufregend gestylt und perfekt in Szene gesetzt findet sich so der tägliche Frühstücksbrei bei Instagram und hat schon reichlich Abonnenten. Bei Snapchat verschwindet jeder Post nach 24 Stunden wieder, dort heißt es schnell sein, will man gesehen werden. Für Livona ist das alles nix?! Beeindruckend war aber doch, mit welcher Ausdauer die neuesten Kommunikationswege analysiert und verstanden werden. Sessions zum Thema „Wie verdiene ich mit meinem Blog Geld“ wurden weder angeboten noch nachgefragt. Das hat uns den bunten Haufen einmal mehr sympathisch gemacht. Die Sessions „Seo für Profis und Anfänger“ waren dennoch heiß begehrt, konnten aber mit dem Kurs für „Glutenfreies Waffelbacken“, „Ich mach Euch das Viech wieder flott: Wie Sauerteig gelingt“ zur „selbstgemachten Pasta“ oder „Foodfotografie“ gerade noch mithalten.
Die passende Location bot das Kochatelier in Berlin-Adlershof, dass für so eine kochwütige und wissenshungrige Truppe die richtige Ausstattung bot. Gekocht wurde mit Zutaten von der Biocompany. Damit waren auch wir an dieser Stelle zufrieden gestellt, denn die speziellen Themen für uns Ökofreaks waren rar gesät. Für unserer Leser werden wir aber ausführlicher über das selbstgemachte 5-Minuten-Brot, den Slow-Cooker und das schnelle Suppengemüse berichten. Außerdem wird uns Loredana von „Limettengrün“ ihr spezielles Eierlikör-Rezept verraten.
An dieser Stelle danken wir noch einmal den Organisatoren und freuen uns auf das nächste Foodbloogercamp.
Wer genau wissen möchte, welche Blogger mit uns da waren, findet hier alle Teilnehmer:
- Abigael von BIOCOMPANY
- Adina 🙂
- Alena von Wunderbrunnen
- Alexandra von Meins! Mit Liebe selbstgemacht
- Anja von kuechenmampf
- Annalena von Nummer Fünfzehn
- Anna-Maria von Saffron an Coriander
- Anna-Sophie von Amarula
- Ariane von Kulinarische Momentaufnahmen
- Babette von lisa-cuisine.blogspot.com
- Badegül von Bades Kitchen
- Bianca von ELBCUISINE
- Birgit 🙂
- Björn von Herzfutter
- Britta von Glasgeflüster
- Carolin von Caros Küche
- Christian von BIOCOMPANY
- Christiane von Schabakery
- Claudia von Geschmeidige Köstlichkeiten
- Dana von bemoody.de
- Denise von Foodlovin‘
- Eva von dental-food
- Fabienne von freiknuspern
- Franziska von Dynamite Cakes
- Friederike von iki-feil.com
- Gabi von USA kulinarisch
- Götz A. von Le Gourmand – Das Geniesser-Magazin
- Henriette von LanisLeckerEcke
- Ilona von NO FASTFOOD TODAY
- Isabelle von Zucker&Jagdwurst
- Jan von Jans Küchenleben
- Jana von Tchibo Bloggerkontakt
- Jana Maria von Tellerabgeleckt
- Jasmin von Nordlicht im Schwarzwald
- Jenny von Muffin Queen
- Josephin von Josfinskitchen
- Julia von Gib mir vier
- Julia von Kochmädchen
- Julia von zartbitter und zuckersüss
- Katarina von Das süße Leben
- Katharina von katha-kocht!
- Kathrin von Käthes Kekse
- Kathrin von Kathy’s Kreationen
- Kathrin von Presse- und Bloggerkontakt hella Mineralbrunnen
- Katja von health nut
- Katja von Katja kocht
- lars von tellerabgeleckt
- Laura von LauraLean’s Kitchen
- Laura von Glück am Stück
- Laura von BIOCOMPANY
- Liv von Thank you for eating.
- Loredana von Limettengrün
- Lotta von Weblog in Vorbereitung
- Lynn von küchenkränzchen
- Maike von Berlin ißt Eis!
- Marc von Bake to the roots
- Martin von BIOCOMPANY
- Melanie von MaryLyan
- Melanie von Marsmädchen
- Melanie von Melone meets Minze
- Nadin von fitnessfood4u
- Nils von Gib mir vier
- Nils Wiemer von Nils unterwegs
- Patricia von The Kaisers
- Patricia von uhiesig
- Rebecca von Kochkueken
- Sabine von Pastamaniac
- Sandra von Schlemmerliese
- Sarah von Kinder, kommt essen!
- Sarah von Sarah’s BackBlog
- Stefan von The Kaisers
- Stefan von zartbitter und zuckersüss
- Stefan von Magazin für das glutenfreie Leben
- Stephanie von honeyfit7
- Stephanie von hella Mineralbrunnen
- Susanne von Kochmädchen
- Theresa von The Way to Coffee
- Tobias von Der Kuchenbäcker
- Tobias von Barkeeper
- Ulrike von Genial lecker
- Ulrike von Küchenlatein
- Veronique von Keksstaub
Es war toll, beim Frühstück mit euch zu quatschen! Beim nächsten Mal könnt ihr ja dann mutig vorsprechen und ein paar Themen vorschlagen, die euch so richtig am Herzen liegen. Ich bin sicher, auch da entstehen tolle Diskussionen!
Liebe Grüße
Carolin
Liebe Carolin, uns ging es genauso. Das nächste Mal haben wir auf jeden Fall ein paar Rezepte im Gepäck. 😉
LG Birgit