Matcha, das „Superfood“, ist immer noch in aller Munde. Wie ihr den hochwertigen Grün-Tee aus Japan richtig zubereitet und vieles mehr, darüber haben wir bereits ausführlich geschrieben.
Neues Matcha-Buch aus dem Hädecke Verlag
Für alle Matcha-Fans gibt es jetzt ganz neu ein Buch aus dem Hädecke Verlag: „matcha – Der grüne Genuss“. Im handlichen Format von ca. 20×20 cm stellt Lene Knudsen eine Auswahl von Rezepten für Snacks, Gebäck und Desserts vor, bei denen Matcha als Zutat nicht fehlen darf.
Wenn ihr Matcha nicht nur als Grün-Tee Spezialität genießen wollt, sondern mit dieser grünen Trendzutat Lust habt, zu experimentieren, kann ich euch das Buch wärmstens empfehlen. Der intensiv grüne Matcha – natürlich in Bio-Qualität – ist auf Grund seiner Inhaltsstoffe nicht nur sehr gesund, sondern macht auch farblich echt was her.
34 Rezepte, wie z.B. „Matcha-Cookies mit Ingwer und weißer Schokolade“, „Matcha-Eis mit schwarzem Sesam“ oder „Matcha-Greenies mit Erdnüssen“, warten darauf, von euch entdeckt und ausprobiert zu werden. Und wenn ihr während der Zubereitung eurer Matcha-Rezepte japanische Schriftzeichen lernen wollt, gibt es die japanische Übersetzung der Rezeptnamen gleich oben drüber.
„matcha – Der grüne Genuss“ beginnt mit einer kleinen Matcha-Teekunde, anschließend gibt euch Lene Knudsen ein paar Tipps, mit welchen Zutaten Matcha besonders gut harmoniert, um die Vielfalt seiner Aromen voll entfalten zu können.
Lasst euch vom frischen Grün des Matcha inspirieren und von neuen Geschmackserlebnissen überraschen. Viel Spaß beim Probieren!
Matcha – der grüne Genuss – Die Daten
Snacks, Gebäck und Desserts
von Lene Knudsen, Fotos: David Japy
72 Seiten, 36 Farbfotos, 195 x 195 mm, mattcellophaniertes Hardcover mit Spotlack und Reliefprägung
Preis: € [D] 12,95
ISBN 978-3-7750-0685-9
HÄDECKE VERLAG, Weil der Stadt.
www.haedecke-verlag.de
www.facebook.com/haedecke.verlag
http://mizzis-kuechenblock.de – Hädeckes Genussblog – reinschauen lohnt sich!
Den passenden Tee zum Buch empfehlen wir euch auf der nächsten Seite.
Yin & Yang – Der Bio-Matcha zum Buch