Unsere zweite Adventsverlosung haben wir Boris Kunert von Saxen-Safran zu verdanken: Wir können ein Safran-Set verschenken. Es beinhaltet 1x ganze Safranfäden im Reagenzglas 0,05g und 1x Tripolini al Zafferano, Nudeln mit echtem Safran, 200 g. Wenn ihr Lust habt, eure nächsten Speisen mit echtem sächsischen Safran zu verfeinern, laden wir euch herzlich ein, an unserer Verlosung zum 2. Advent teilzunehmen.
Schreibt einen Kommentar gleich hier unten auf der Seite und teilt uns darin mit, was ihr unbedingt mit Safran verfeinern wollt. Gern könnt ihr auch eine E-Mail mit dem Stichwort „Saxen-Safran“ an info@livona.de senden. Einsendeschluss ist der 11.12.2016.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner-Kontaktdaten gehen an Saxen-Safran, weil ihr euer Geschenk direkt von Boris Kunert erhaltet.
Ganze Safranfäden im Reagenzglas 0,05g (entspricht 100€/g)
Echte Safranfäden aus heimischem, deutschen Anbau. Rund sieben Blüten ergeben 20-30 ganze Fäden (0,05g) im schicken Reagenzglas mit Korken. Der Safran ist qualitativ mit hochwertigem Safran aus dem Iran oder Kaschmir vergleichbar und besitzt deutlich tiefrote Narben. Die Menge ist absolut ausreichend, um damit eine fabelhafte Bouillabaisse, ein herzhaftes Safranrisotto oder gebackene Spezereien zu zaubern.
Tripolini al Zafferano, Nudeln mit echtem Safran, 200 g
Pestorado aus Weinböhla bei Radebeul ist es gelungen eine Safranpasta herzustellen, die ihren Namen auch verdient: safrangelb UND mit dem unnachahmlichen Safrangeschmack! Handwerklich gefertigte Tripolini al Zafferano, passend besonders zu Meeresfrüchten, Fisch und frischen Tomatensaucen. Einfach ein Genuss!
Unser Gewinner steht fest. Herzlichen Glückwunsch an Zoltan N. aus Düsseldorf und viel Freude beim Safran-Plätzchen backen. Wir freuen uns sehr über ein Foto. 😉
PS: An den folgenden Adventssonntagen warten weitere tolle Preis auf Euch. Wir verschenken vegane Lippenpflege, das Vollwert-Backbuch von Maria Schweitzer und Köstliches aus der Bio-Schokoladen-Manufaktur Adoratio. Euch eine entspannte Adventszeit!
Hallo,
mit dem Safran würde ich erst ein Risotto verfeinern und anschließend einen Kuchen backen für den man Safranfäden benötigt! Und anschließend würde ich nach dem persischen Eis Rezept von Barbara suchen, das klingt köstlich! 🙂
Liebe Grüße und noch eine schöne Weihnachtszeit,
Katharina
Safran gehört (geschmacklich und optisch) immer zu unserer Gemüse-Paella.
Safran reis als Beilage
Safran-Eis (Ein persisches Dessert mit Pistazien und Rosenwasser)
Ich mag Safran sehr gern und würde verschiedene Gerichte damit verfeinern. Besonders gern probiere ich Rezepte aus der arabischen Küche aus und da kann man es toll verwenden. ich würde aber auch mal einen Kuchen damit verfeiern.
Unsere Paella-Gerichte.
Risotto mit Safran verfeinert ist schon der Hit.
Safran ist bei uns unverzichtbar für die Paella 🙂
Das schenk ich meiner Mama,
die backt uns dann einen schönen Kuchen
Ich hab noch nie mit Safran gekocht – wird Zeit
Ich würde gerne Kuchen damit verfeinern 🙂
Hallo,
ich weiß nur,das das ein tolles Geschenk für meiner Mutter sein könnte.
Gruss Chris
Wir lieben Safran, haben ihn eigentlich erst bei unserem Indienurlaub richtig kennengeernt, setzen ihn aber seither viel ein.
Das wäre doch was für einen wundervollen Kuchen!!
In meiner veganen Küche benutze ich häufig Safran, vor allem für viele indische Gerichte. Toll zu kombinieren mit Kokosmilch…;-)
mit safran mach ich plätzchen
Bisher habe ich wenig Safranerfahrung, kenne es zum Reis. Neulich wurde die Kürbiscremesuppe mit Safran verfeinert.
Ich mag ganz besonders eine Safran-Champignon-Soße zu Nudeln.
Ich möchte ein tolles Risotto machen
Risotto mit Safran verfeinert ist schon der Hit.
Hallo und einen schönen 2. Advent!
Ich würde mit den Safran-Fäden ein wunderbares persisches Eis herstellen wollen!
Vanille kommt noch dazu, etwas Rosenwasser und Haselnuss-Krokant, Milch, Creme fraiche, Traubenzucker, Eigelb und Zucker! Mhhhmmm!
Ich grüße ganz herzlich,
Barbara
Ich kenne ein sehr leckeres Fisch-Rezept, für das man Safran braucht … dazu könnte man auch Safranpasta servieren. Klingt gut!
Bei uns wird die Fischsuppe mit Safran verfeinert. Aber auch im Risotto und im Gebäck kommt er zum Einsatz.
Liebe Grüße und einen schönen Advent,
Agnes