Einen ganz ähnlichen Ansatz verfolgt die Microstill. Mit dieser kann man Wasser oder auch Wein destillieren. Das Destillat ist aseptisch und rein. Ich verwende die Microstill um meinen Apfelwein zu destilieren.
Die Microstill destiliert ca. 1 L Wein pro Stunde in ca. 150 mL Brandwein. Wenn man Wasser destiliert sind es ca. 200 mL die man pro Stunde erzeugen kann. Der Vorteil liegt in der Automation. Die Microstill arbeitet völlig selbständig und kann durchgehen betrieben werden, 24 Stunden am Tag.
Einen ganz ähnlichen Ansatz verfolgt die Microstill. Mit dieser kann man Wasser oder auch Wein destillieren. Das Destillat ist aseptisch und rein. Ich verwende die Microstill um meinen Apfelwein zu destilieren.
Das klingt ja interessante, Wein mit solch einem Gerät zu destillieren. Dauert das nicht recht lange…
Die Microstill destiliert ca. 1 L Wein pro Stunde in ca. 150 mL Brandwein. Wenn man Wasser destiliert sind es ca. 200 mL die man pro Stunde erzeugen kann. Der Vorteil liegt in der Automation. Die Microstill arbeitet völlig selbständig und kann durchgehen betrieben werden, 24 Stunden am Tag.